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22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 08:03

La Rémanence est un restaurant peu médiatisé, peu récompensé, et pourtant, c'est une vraie pépite lyonnaise. L'accueil y est attentionné et distingué, la salle intimiste avec plusieurs salons et grandes tables espacées. Nous l'avons découvert avec bonheur (relire ici) et nous voilà repartis pour un agréable voyage gustatif.

La Rémanence, restaurant Lyon

Les bouchées apéritives sont excellentes, avec cuillères de foie gras brûlé caramélisé

La Rémanence, restaurant Lyon

Excellent pain tout chaud sorti du four et beurre que l'on ne peut s'empêcher de tartiner

La Rémanence, restaurant Lyon

En pré-entrée, une purée de panais à l'huile d'olive, cecina

La Rémanence, restaurant Lyon

En entrée, Foie gras de canard grillé à la plancha,
Velouté de châtaignes de l’Ardêche, bouillon aux senteurs de truffe.
Excellent, savoureux, raffiné, un vrai moment d'extase gastronomique

La Rémanence, restaurant Lyon
La Rémanence, restaurant Lyon

Le plat, côte de taureau cuite sur la braise, crumble de champignons, jus au foie gras. Délicieux, avec une purée de patate douce.

La Rémanence, restaurant Lyon
La Rémanence, restaurant Lyon

Après ce copieux repas, nous ne prendrons pas de dessert, mais nos papilles seront ravies de terminer sur une note sucrée avec d'excellentes mignardises maison.

La Rémanence, restaurant Lyon

La Rémanence, 31 rue du bat d'argent, Lyon 1er (presqu'île) site web

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Published by foodista - dans Lyon restaurants
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