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17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 08:15

J'avoue que la prolifération de macarons, souvent produits en quantité industrielle y compris par les pâtissiers renommés rend difficile la comparaison. Ce ne sont donc pas les macarons qui m'attirent chez pierre Hermé mais les pâtisseries. Malheureusement j'avais été un peu déçue par le "carrément chocolat", alors que je suis une inconditionnelle de la fève de cacao. Trop sophistiqué et finalement trop "gras", n'apportant rien d'exceptionnel s'agissant des saveurs. Cette fois, j'ai tenté le deux-mille feuilles praliné, et je ne comprends pas cette pulsion soudaine en passant devant la boutique puisque a priori, je n'aime pas le praliné et très peu les feuilletages... Et ce fût une révélation ! Le feuilleté est croustillant caramélisé, extase à chaque bouchée... quant à la crème pralinée, il s'agit d'une mousseline légère et veloutée mais incoyablement parfumée ! Les textures autant que les saveurs m'ont complètement séduite.

Le deux-mille feuilles praliné de Pierre Hermé
Le deux-mille feuilles praliné de Pierre Hermé

Et toujours la collection Ispahan, signature du chef

Le deux-mille feuilles praliné de Pierre Hermé
Le deux-mille feuilles praliné de Pierre Hermé
Le deux-mille feuilles praliné de Pierre Hermé

Pierre hermé, ici boutique Bonaparte, Paris :

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Published by foodista - dans Paris pâtisserie
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commentaires

Ernesto 07/02/2014 21:38

Amateur de ce que fait p hermé, y compris de la série infiniment , je mettrai un bémol sur le cote un peu " cuit " du caramel , qui accroche un peu ..
Je ne mets Pas le 2 000 feuilles comme ce qu il Fait de mieux

Stephanie 06/12/2013 04:32

J'avais bcp aimé l'infiniment vanille cet été. Mais là ce deux-mille feuilles praliné à l'air épatant !

Foodista 19/12/2013 11:44

Un must try ! Et pourtant je ne suis fan ni du feuilletage ni du praliné mais rien qu'à la vue j'ai pensé que c'était divin et je suis conquise !

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