29 septembre 2009
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Après un passage chez Sève à Lyon, un autre chocolatier lyonnais dont la réputation n'est plus à faire : Bernachon. Parfois, la renommée des maîtres se révèle surfaite, et l'on est déçu d'une dégustation qui ne serait pas à la
hauteur. Mais à l'inverse, quel bonheur quand les attentes gourmandes sont pleinement satisfaites ! Cela fut le cas de cette pause au salon de thé de la prestigieuse maison du cours
Franklin-Roosevelt à Lyon. Le cadre est raffiné, à l'image de la clientèle. Le service est distingué et attentif. Fidèle à mon penchant pour l'association crème glacée chocolat - chantilly, j'ai
été séduite par la présentation particulièrement soignée d'une simple coupe deux boules (chocolat, café) et chantilly. La crème glacée est d'une finesse qui met en valeur la saveur du produit.
Pas trop de sucre ni trop de crème, l'équilibre est parfait. La chantilly maison est de très bonne tenue. Les petits fours sont croquants à souhait. Les copeaux de chocolat qui décorent la
composition sont dignes du maître. Je suis conquise. D'autant que les portions sont généreuses et les prix minis pour une maison de cette classe.
Le salon de thé attenant à la boutique est ouvert du mardi au samedi, de 9h à 18h30, pour les petits-déjeuners, une carte salée le midi, et la dégustation sucrée de l'après-midi.
Le salon de thé attenant à la boutique est ouvert du mardi au samedi, de 9h à 18h30, pour les petits-déjeuners, une carte salée le midi, et la dégustation sucrée de l'après-midi.