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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 19:05
Pour poursuivre la série delicatessen à NY, un petit tour par les bagels bakeries s'impose. Chez Ess-a-Bagel, on trouve les classiques de la cuisine deli (pastrami, etc...) mais la spécialité est le bagel, petit pain rond troué au centre, emblématique de NY, du petit déjeuner au lunch, tartiné ou en sandwich. On le trouve à chaque coin de rue, proposé dans les carts des vendeurs ambulants.
I went and tasted a bagel at the famous ess-a-bagel shop in NYC.

Pour en savoir plus sur le bagel et le classement des meilleurs bagels de NY, lire cet article de Serious Eats NYC.
A list of the best bagels in NY can be read on serious eats NYC.



Voici donc Ess-A-Bagel, tenu depuis 1976 par une famille juivre autrichienne.
Ess-A-Bagel was founded in 1976.




La boutique ne désemplit pas et il faudra patienter dans la file d'attente en préparant son choix parmi les nombreuses variétés de bagels.
There's always a queue of people waiting for their bagel, hesitating among all sorts that are proposed.






Le mystère du bagel : le petit pain est façonné et bouilli avant sa cuisson. De cette manière, il reste dense et sans croûte, d'aspect brioché. On le mange légèrement toasté.
The bagel is boiled in water before being baked in oven. That's the secret of the bagel recipe !





Pour en avoir testé d'autres, et notamment Daniel's (post à suivre), ce n'est pas le meilleur de NY. Ici, c'est le cinammon raisin bagel (cannelle raisins secs), un classique. Mais : trop cuit, pas assez troué et pauvre en cannelle et raisins. Celui de Katz deli a une toute autre apparence !
The cinnamon raisin bagel from ess-a-bagel is not my favorite. It doesn't really look like a cinammon bagel, which is darker (see the post on Katz's deli or Daniel's bagels).



Ess a bagel, 831 3rd av (at 51th), ouvert de 6.30 à 20.00

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Published by foodista - dans New-York
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commentaires

Yen 27/10/2009 15:49


J'aime bien que vous montrez la cuisine et les materiaux pour faire les bagels. Superb!


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