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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 08:59

Aldea est un restaurant récompensé par une étoile au guide rouge, qui propose la cuisine aux influences portuguaises du chef George Mendes, ancien élève de Bouley (une découverte et un coup de coeur dont nous parlerons dans les prochains jours - et une incompréhension : pourquoi Bouley n'a-t-il pas les 2 ou 3 étoiles largement méritées?)

 

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Décor minimaliste mais calme et chaleureux, vue sur les cuisines.

 

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Pour le lunch, les propositions sont accessibles et déclinées dans une version "sur le pouce". Ce sandwich d'oursin aux saveurs iodées, parfum de shiso, sur un pain toasté est inoubliable !

 

WEST COAST SEA URCHIN SANDWICH  19$

open-faced, tomatoes, soy & shiso

 

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 Foie gras très réussi, accompagné de chutney et sorbet de figue, brioche toastée

 FOIE GRAS TERRINE 18 $

 fig-port jam, fig ice, home-made brioche

 

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Aldéa

Address: 31 West 17th Street, New York, NY 10011

site web

 

  relire nos posts sur quelques étoilés appréciés à NYC :

Bouley

Le Bernardin

Nougatine

Gotham Bar & Gril

Aureole

A Voce

Esca

The Modern

Marea

Eleven Madison Park

Sho Shaun Hergatt

 

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Published by foodista - dans New-York
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