Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 07:51

Le concept Amorino s'est exporté en Allemagne : ouverture d'une boutique au coeur de berlin (Hackeschen Höfe), plus sympatique que les boutiques que je connais en France car un espace dégustation permet de s'asseoir le temps de déguster une glace. Et ce n'est pas inutile, étant donné que la présentation de leurs coupes reste très désagréable : ça déborde de tous les côtés, ça coule, on s'en met plein les doigts et il faut faire vite avant que le tout ne fonde sur les vêtements, ce qui rend l'exercice périlleux.

 

CIMG6266

 

CIMG6269 

Pas de différence : les parfums sont les mêmes, et je suis fan du chocolat grand cru, la chantilly est en revanche moins sucrée, à l'allemande, et je préfère cette formule qui ne sature pas les saveurs et met en valeur la crème glacée. Les chantilly sont souvent trop sucrées en France. Autre différence : le prix ! Les glaces sont beaucoup moins chères et Allemagne. C'est le cas de tous les produits des cafés, salons de thé et restaurants, mais c'est particulièrement le cas pour la glace, qui est un peu considérée comme une gourmandise banale de l'autre côté du Rhin. Tant mieux, je trouve que les prix reflètent mieux ce qui reste tout de même un produit peu sophistiqué !

 

CIMG6268

 

CIMG6270

 

Amorino berlin, oranienburgerstrasse 1, Berlin mitte, site web

Partager cet article

Repost 0
Published by foodista - dans Berlin
commenter cet article

commentaires

sur instagram : suivre Foodistacity

foodista.inthecity@gmail.com

Recherche

 badge-2-white-160x82

 

Categories