Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 06:35

En face de la Fenice, Antico Martini existe depuis 1720 (l'histoire est racontée ici). Très prisé par le monde des arts, ce restaurant offre un cadre raffiné et une terrasse couverte en hiver, calme sur la place en été.


CIMG3008

am_int__2_


am_int


Le service n'est malheureusement pas à la hauteur et manque d'organisation.

La carte propose une cuisine vénitienne moderne, à base de produits locaux travaillés plutôt subtilement avec des associations de saveurs originales. L'assiette est très parfumée.


am_carte


Mise en bouche : mousse de veau (c'est la traduction qui nous a été donnée), texture fine et assaisonnement doux et parfumé.


am_ab


En primi, soupe de poissons vénitienne - en fait un petit assortiment de poissons et crustacés cuisinés dans un bouillon léger. Cuisson réussie et bel équilibre de saveurs.


am_soupe


Tagliatelles aux crevettes, pas exceptionnelles, il manque la touche d'originalité de la maison. Un peu trop fade.


am_pasta


En second, Scampi parfumés à la noix de coco, petits légumes et riz noir. Très subtil, touche asiatique assez inhabituelle à Venise.

am_scamp


En pré dessert, une bouchée au chocolat, sur un biscuit noisette et mousse café. Fondant et savoureux.


am_gat


Assiette de fruits et glace chocolat café excellente.


am_fruits


am_gl


am_gl1


Une belle adresse, à recommander ! Antipasti 15 euros environ, Primi 20 euros, plats 25-35 euros, desserts 10-12 euros.


Antico Martini
, face à La Fenice, Venise

 

Partager cet article

Repost 0
Published by foodista - dans Venise
commenter cet article

commentaires

sur instagram : suivre Foodistacity

foodista.inthecity@gmail.com

Recherche

 badge-2-white-160x82

 

Categories