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8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 15:15

L'Atelier Robuchon St Germain, 2* michelin, est un concept de cuisine au comptoir, vue sur les préparatifs, et ce jour là, nez dans les vapeurs de truffe qui était proposée en suggestion du jour.

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L'installation sur les tabourets hauts serrés les uns aux autres n'est ni confortable ni intimiste mais c'est la règle du jeu, et le service dynamique, enthousiaste, est là pour faire passer un bon moment, les plats arrivent et les voisins commentent !

 

La carte propose des portions dégustation ou normales. Les portions dégustations choisies ici sont assez copieuses, et n'ont rien à envier à celles, "normales", de restaurants qui sous prétexte de haute cuisine réduisent les quantités et augmentent les marges.

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Le foie gras en entrée est présenté en toute simplicité, ni chutney ni confit pour l'accompagner, on reste centrée sur le produit, de qualité, servi un peu trop frais et donc pas assez fondant à mon goût. (29 euros)

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Un plat signature, le pigeon en suprême de chou au foie gras, accompagné de la célèbre purée Robuchon, ultra beurrée (37 euros)

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Les desserts sont beaux et bons, comme celui-ci, au chocolat en différentes textures

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Le but du concept est vraiment de goûter la cuisine du chef, d'assister au ballet des préparatifs, et pas tant de s'attabler pour un moment de détente. On peut tout autant le regretter que se réjouir de cette manière de dépoussiérer la gastronomie et la rendre plus accessible.

 

Atelier Robuchon, 5 rue de Montalembert, Paris 7, site web

 

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Published by foodista - dans Paris
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