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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 11:29

Autre restaurant 1* michelin à NYC : Aureole. Belle localisation proche de Bryant Park, très agréable en été avec ses tables et sa bibliothèque en plein air.

 

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Un peu cher au diner, mais très accessible si l'on dîne dans la salle très agréable du bar room, spacieuse.

 

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Du pain est servi avec du beurre, c'est la cas dans les restaurants new-yorkais. Ce pain-là est très réussi, croustillant et mie dense.

 

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En entrée un yellow fin tuna tartare, daikon radish, nori toast, miso sake dressing. Le poisson est de belle fraîcheur, chair dense et fondante. Les ingrédients sont présentés en petites touches et l'on mélange son tartare. Les saveurs sont bien présentes tout en restant subtiles dans leur association. le toast aux algues nori est surprenant et accompagne très bien l'ensemble.

 

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Ensuite Pasta Parpadelle, braised short ribs, english peas, cippolini onions and parmigiano reggiano. C'est plutôt bon, mais la pasta est peu présente, l'ensemble tient un peu du ragoût. Dommage, la sauce aurait mérité un peu plus de tenue.

 

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Cela reste un bel aperçu des qualités de ce restaurant, dans lequel nous aurions envie de revenir pour un menu plus construit, avec dessert. Mais nous avions déjà abusé de sundae gigantesques dans l'après-midi, alors ce fût un simple diner léger !

 

D'autres restaurants de chefs étoilés à NYC à relire dans nos précédentes revues : A Voce, Nougatine, Eleven Madison Park, Sho Shaun Hergatt, The Modern...

 

D'autres revues de blogueurs sur Aureole : NY Journal, Wandering Epicures, Insatiable Critic

 

Aureole, one bryant park, 135 west 42nd street

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Published by foodista - dans New-York
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