Barlotti fait partie d'un groupe de restaurants "branchés" (groupe George V restauration) à Paris (avec le Buddha Bar, le Bario Latino...), un peu clinquant, un peu tape-à-l'oeil. Pour y être allée plusieurs fois (par facilité, parce que le service de restauration est continu), j'en suis toujours ressortie avec le sentiment que c'était mieux que je ne le pensais. Le service a toujours été attentionné, même si le professionnalisme n'est pas une revendication du lieu. C'est le cadre et le décor qui attire probablement une certaine clientèle. Le midi est d'ailleurs très différent du soir (déjeuner rapide de professions libérales travaillant dans le quartier St-Honoré), apéro - dîner et bar, c'est une autre fréquentation.
La cuisine n'est pas très travaillée, les plats sont simples (carte sur le site) et peuvent être rapidement exécutés avec du prêt-à-cuisiner... Penne al arabiatta... Ce ne sont pas celles que
l'on sert en Italie, c'est certain. La sauce est probablement toute prête, mais la cuisson est al dente, c'est servi bien chaud avec sourire et attention, et le prix est de 13.50 euros... alors
finalement, que demander de plus pour déjeuner sur le pouce en évitant les bistrots crados de Paris ?
Barlotti, place du Marché st Honoré, service continu