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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 04:11

Bernachon est un chocolatier lyonnais dont la réputation n'est plus à faire, il est l'un des rares artisans qui élaborent eux-mêmes leur chocolat en travaillant la fève brute.


bern_vitr


A côté de la boutique, un salon de thé permet de déguster les spécialités de la maison, du petit déjeuner au goûter, avec une restauration le midi.


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Nous avions déjà apprécié une coupe glacée fort bien présentée et servie, au chocolat d'une saveur remarquable.


Version hiver, voici le chocolat chaud. Pour tout dire, décevant. Nous nous attendions à un corsé et une texture exceptionnels... Mais s'il est préparé à l'ancienne, nous avons trouvé ce chocolat - servi brûlant - trop écoeurant car allongé uniquement de crème et non de lait. Autre regret : il semble que ce chocolat chaud, dont la recette reste secrète comme il se doit, est épicé (poivre ? piment ?) et cela masque la saveur du chocolat, et reste désagréablement en bouche pendant longtemps. La chantilly en accompagnement est de bonne texture, vanillée mais trop sucrée. bref beaucoup de "trop" pour ce chocolat : trop de crème, trop de sucre trop d'épices !


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La prochaine fois, nous goûterons l'une des pâtisseries maison, en particulier l'emblématique gâteau au chocolat recouvert de sa légendaire fleur de copeaux de chocolat !


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Bernachon
, 46 cours Franklin-Roosevelt, Lyon 6è

Horaires d'ouverture et infos pratiques sur le site web. 

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Published by foodista - dans Lyon
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commentaires

dary 06/08/2014 04:47

bonjour,
Je travaille dans Liontravel Taiwan et prévoyez apporter mon groupe de Bernachon.
Pourriez-vous s'il vous plaît me donner quelques photos de desserts pour la commercialisation?
Merci !!

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foodista.inthecity@gmail.com

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