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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 16:45

Cette fin de semaine sera marquée par la fête des lumières à Lyon, et si c'est l'occasion d'un passage dans cette belle ville, les gourmands peuvent se régaler d'un goûter dans le salon de thé d'un des meilleurs chocolatiers en france, Bernachon, artisan qui a conservé la tradition de torréfier lui-même ses fèves de cacao.

lyon 1979

lyon 1974

 

Le Roosevelt (Bernachon est situé sur le cours Franklin Roosevelt à Lyon) est délicieux, de toute fraicheur, fonds dacquoise et croquant feuilletine, ganache montée au chocolat bien corsé, c'est excellent. Mention spéciale pour la chantilly peu sucrée : enfin un pâtissier qui comprend que trop de sucre dans la chantilly n'en fait pas un bon accompagnement pour souligner un gâteau ou une glace déjà bien sucrés.

lyon 1972

lyon 1971

lyon 1969

lyon 1970

 

La spécialité maison : le Président, créé pour une occasion élyséenne, avec sa belle robe de chocolat à frous frous.

lyon 1976

lyon 1977

lyon 1975

lyon 1978

 

Bernachon, 42 cours F. Roosevelt, Lyon 6è, site web

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Published by foodista - dans Lyon
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