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2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 09:59

C'est l'heure des best of gourmands avant d'ouvrir une nouvelle année d'aventures gastronomiques. Parmi les plats que nous avons apprécié cette année, il en est qui émoustillent encore nos papilles :

 

Dégusté au restaurant Bouley, 1*, New York (relire ici)

Le poulet cuit en cocotte lutée, présentée et ouverte à table, pour nous enivrer des parfums qui se dégagent quand le couvercle se soulève. La viande est d'un fondant inégalé, les ravioli libérent leur farce crémeuse dans le bouillon, qui se transforme en velouté, c'est divin !

All-Natural Pennsylvania Chicken, Nova Scotia Chanterelles

Corn Ravioli, Hay

 

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 Dégusté au relais Louis XII, paris (mention spéciale à l'accueil et à la générosité du chef Manuel Martinez) relire ici

un plat signature : le fameux ravioli homard et foie gras et crème de cèpes... à de damner

 

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Dégusté au restaurant La Rémanence à Lyon (relire ici)

Poêlée de champignons des bois au persil plat,
Toast de foie gras de canard terrine, écume truffée.

C'est délicieux, vraiment un des meilleurs plats et un des meilleurs foie gras que j'aie jamais dégusté, rosé, presque cru, parfait.

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Dégusté à l'Atelier Robuchon, Paris (relire ici)

Un plat signature, le pigeon en suprême de chou au foie gras

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Dégusté au restaurant Aldéa, 1* NYC (relire ici)

WEST COAST SEA URCHIN SANDWICH 19$

open-faced, tomatoes, soy & shiso

 

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Dégustée à La Pascade, Paris (relire ici)

Lotte étuvée, épinards, citron vert, coriandre, bouillon coco, livèche.

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Dégusté au restaurant Dinner by Heston Blumenthal, Londres (relire ici)

LE plat signature : Meat Fruit : une mousse de foie gras dans une clémentine reconstituée par la magie de la chimie. C'est délicieusement fondant, les saveurs sont bien équilibrées, le pain est grillé avec une beurre assaisonné. Rien d'exceptionnel sinon dans l'imagination créative, mais c'est savoureux.

 

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