On se met un peu au vert ? Il faut reconnaître qu'à NYC, contrairement aux idées reçues, il est facile de se nourrir sainement. Plus facile qu'à Paris en tous cas. On trouve un salad bar à chaque coin de rue, et le choix, la variété, la fraîcheur des ingrédients proposés, permettent de composer une appétissante salade sur mesure. On choisit son type de salade et on ajoutes les "toppings", on choisit la sauce (ou pas) Exemple chez Bistrot Café dans la 51th street. Salade mélangée et toppings illimités pour 6.99 $. Dans mon saladier j'ai donc ajouté poulet grillé, blanc d'oeufs, poivrons, champignons émincés, raisins secs, artichauts, dés de tomates, tranches de pamplemousse...
Même formule pour les pastas et les pizzas, on choisit sa base, on choisit ses toppings, les soupes, etc. Il y a aussi des buffets petit dej et des buffets de plats chauds où l'on fait sa propre composition. C'est une version plus haut de gamme et plus variée de la cafétéria que l'on aimerait bien voir se développer en France.
Bistrot Café, 320 park av (51st et madison)