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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 06:45

Le restaurant David Bouley à NYC tribeca est récompensé d'une étoile Michelin  (l'édition 2013 qui vient de paraître confirme une seule étoile)... mais notre expérience à nous vaut trois étoiles : du service à la qualité de la cuisine, c'était un sans faute qui nous a transporté dans un beau voyage gastronomique. Le tasting menu du lunch à 55 dollars (choix de cinq plats parmi la carte du restaurant !) est un moyen plutôt abordable de ravir ses papilles.

 

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On s'installe, les tables sont bien espacées autour de la cheminée et des pains disposés sur le chariot.

 

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Choix de pains (noix, abricot, romarin, figue... ou campagne, pain blanc...) et beurre : le chariot de pain va repasser tout au long du repas, pour varier les plaisirs et associations avec les mets.

 

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Amuse-bouches gaspacho et burrata, cracker cream cheese à la truffe noire, une belle entrée en matière très parfumée.

 

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Le carpaccio en entrée est bon mais très gras et gagnerait à être un peu plus relevé.

Carpaccio of Kampachi, Big Eye Tuna and Striped Amber Jack

Prepared in a Mediterranean Manner

 

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Le plat signature est un flan de champignon, crabe et bouillon dashi, truffe : c'est excellent, sbtil et parfumé, différentes textures et saveurs en déclinaisons douces.

Porcini Flan, Alaska Live Dungeness Crab, Black Truffle Dashi

 

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Le chef ajoute un petit extra au menu pour nous faire goûter le poisson (black cod) tomates et verveine, la cuissson est parfaite.

Black Cod Marinated with Pistachio Miso, Heirloom Tomatoes, Elderflower

Homemade Raspberry Vinegar, Tonka Bean, Fresh Verbena

 

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Le poulet cuit en cocotte lutée, présentée et ouverte à table, pour nous enivrer des parfums qui se dégagent quand le couvercle se soulève. La viande est d'un fondant inégalé, les ravioli libérent leur farce crémeuse dans le bouillon, qui se transforme en velouté, c'est divin !

All-Natural Pennsylvania Chicken, Nova Scotia Chanterelles

Corn Ravioli, Hay

 

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Le pré-dessert, glace myrtille, ne nous séduit pas particulièrement

Maine Wild Blueberry Sorbet, Flax and Bulgar Wheat Gelato

 

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Et le dessert choisi, en déclinaison de chocolat nous laisse planer pendant quelques heures !

Hot Valrhona Chocolate Soufflé, White Coffee Cloud, White Chocolate Ice Cream, Chocolate Mousse

 

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Repas inoubliable, d'autant que les portions offertes sont de vraies portions (et non des petites portions dégustation) qui permettent d'apprécier toutes les saveurs des plats. Le chef vient nous saluer en fin de repas, et nous n'avons qu'une envie : lui décerner deux étoiles supplémentaires et revenir bien vite !

 

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Bouley, 163 duane st, site web

 

Autres restaurants étoilés à NYC, mais Bouley est de loin notre préféré !

Le Bernardin

Nougatine

Gotham Bar & Gril

Aureole

A Voce

Esca

The Modern

Marea

Eleven Madison Park

Sho Shaun Hergatt

Aldea

 

 

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Published by foodista - dans New-York restaurants
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commentaires

foodista 08/02/2013 07:29

Je confirme : c'était vraiment une belle expérience, et le menu lunch est un excellent rapport qualité prix...

Le Grumeau 07/02/2013 17:22

Lucky you! C'est un de mes rêves de faire ce resto, merci pour les photos ca donne trop envie.
Le Grumeau

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