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9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 17:57

L.A. Burdick a été beaucoup cité sur les food blogs new-yorkais dans le top ten des chocolats chauds à déguster. Fin mars glacée à NY, une bonne tasse pour se réchauffer s'imposait !

 

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A l'intérieur de cette mignonne petite boutique, les tentations sont nombreuses.

 

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Mais nous sommes venus pour le chocolat chaud. La variété du mois est une provenance d'équateur corsée. Cela sera notre choix. Plusieurs autres variétés sont proposées et décrites dans leur tonalité (douceur, corsé, etc) ainsi que différents parfums associés au chocolat. Egalement des chocolats chauds alcoolisés (rhum, poire, etc). Nous nous contentons d'une petite tasse, de la taille d'une tasse à café. C'est la version dégustation, on peut prendre plusieurs petites tasses de saveurs et d'origines différentes. Bonne idée ! Pour les plus assoiffés, le chocolat chaud est évidemment proposé en taille moyenne ou grande.

 

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Le chocolat arrive, servi très chaud, fumant. Saveur puissante, texture veloutée. Whipped cream assez épaisse et non sucrée en accompagnement. Excellent. A recommander.

 

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Le meilleur à NY est selon nous celui de Payard (testé ici). Voir également nos revues de chocolats chauds chez Magnolia Bakery, City Bakery, Financier, Bouchon, MarieBelle, et un chocolat glacé chez Godiva.

 

LA. Burdick, 5 east 20th street (entre 5av et Bway)

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Published by foodista - dans New-York
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