Dans cette rue étroite proche de la place San Marco à Venise - un mètre de largeur ! - se cache le restaurant Do Forni. Une adresse raffinée qui propose des classiques de la cuisine vénitienne.
Le service est très soigné. Les mêts sont apportés dans leurs plats de cuisson en salle et diposés à l'assiette avant d'être servis.
En primi, une soupe de moules : en fait des moules cuisinées dans un bouillon parfumé à la tomate.
En secondi, le foie de veau à la vénitienne, foie de veau poelé dans une fondue d'oignon et servi en petits morceaux, accompagné de carrés de polenta.
Une lotte de mer aux petits légumes grillés, excellente, de première fraicheur en provenance du marché aux poissons du jour...
En dessert, une glace vanille chocolat chaud, très décevante. Le chocolat en coulis ne semble pas maison, la glace n'est pas très savoureuse, dommage de terminer sur cette fausse note.
Do forni, ce n'est pas donné (30 à 40 euros le plat principal, 20 euros environ les entrées, 12 euros les desserts, rajouter le service et les couverts) mais une bonne adresse à recommander.