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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 00:32

C'est un de nos classiques d'été : le glacier Fenocchio à Nice, qui a le mérite comme Vilfeu à Cannes, Recroix à Juan les Pins, Nardone à Lyon, Berthillon ou Raimo à Paris, Franchi à Strasbourg, d'être un authentique maître glacier (relire ici nos réflexions sur la question des glaciers dits "artisans").

 

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Outre les glaces elles-mêmes, on apprécie le pot : large et isotherme : on ne s'en met pas plein les doigts (comme chez ces glaciers italiens qui remplissent des mini contenants à la spatule)  et on peut prendre le temps de déguster. On apprécie aussi les prix plus doux que ceux pratiqués par les franchises....

 

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Choix de parfums impressionnant, certains pour la touche locale, d'autre un peu gadget...

 

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La boutique place Rossetti (avec tables en terrasse)

 

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La boutique rue de la poissonnerie (kiosque uniquement)

 

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Notre incontournable chocorange & chantilly

 

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Chocolat, Calisson et Chantilly (bonne saveur calisson, on retrouve bien le goût de la confiserie)

 

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Chocolat, Amaretto (en fait un goût puissant de noisette mais pas vraiment celui des biscuits)

 

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Chocolat, Irish Coffee (peu de goût à part le brulant de l'alcool)

 

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Fenocchio, deux adresses à Nice : place Rossetti et rue de la poissonnerie (les deux dans le vieux Nice) : site web

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