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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 00:47

Chaque été, la même addiction : les glaces Vilfeu sont un peu ma madeleine de Proust. Cannes, j'y ai fait mes premières brasses, mangé mes premiers cornets de glaces et aujourd'hui, chaque week end ou chaque séjour dans la ville est rythmé par mes pauses gourmandes chez Vilfeu, maître glacier que l'on ne présente plus : relireici, , ou , et encore !!!

 

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Voici mes inavouables de cet été (mais je vois que je ne suis pas la seule, alors j'avoue !!!):

Mon basique chocolat chantilly

 

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La spéciale chocolat marron glacé, sauce chocolat, chantilly (excellente, bien veloutée)

 

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Chocolat forêt noire (vrai goût de la forêt noire très présent mais les morceaux de gâteau mous dans la glace ne sont pas ce qu'il y a de mieux en termes de texture, manque de finesse

 

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Chocolat nougatine, un parfum "signature" de Vilfeu, qui est excellent

 

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Chocolat grand marnier : j'aime bien l'association, c'est classique mais sans faute, texture très fine.

 

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Je trouve ceci dit le parfum chocolat un peu trop sucrée, texture trop "collante", mais ce n'est pas grave, les glaces Vilfeu sont dans mon podium personnel !

 

Vilfeu, rue bivouac napoléon angle buttura, Cannes

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