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16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 09:22

Gotham est l'un des surnoms de la ville de NYC, et en version bar & grill, cela donne l'une des institutions de la gastronomie new-yorkaise. Nous ne sommes pas loin du greenmarket d'union square, et le restaurant propose un lunch "greenmarket" à prix doux (greenmarket to gotham : 12 weeks, 12 farms, 12 menus). Mais nous avons choisi de rester dans les classiques de la carte, "new american cuisine".

 

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Accueil agréable, service très attentionné avec des conseils appréciés sur le choix des plats. Le petit pain chaud servi avec le beurre salé n'est pas resté longtemps dans l'assiette...

 

On commence par un YELLOWFIN TUNA TARTARE, japanese cucumber, shiso leaf and sweet miso, asian ginger vinaigrette. Excellent, très parfumé et pas gras du tout, meilleur que le tartare de thon dégusté au restaurant Nougatine, très bon aussi mais très très "hot" !

 

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Ensuite, MISO MARINATED BLACK COD, bok choy, shiitake mushrooms and sticky rice, soy lemongrass ginger sauce. Excellent aussi et rappelant le plat dégusté at The Dutch (le sticky rice y était meilleur, plus "sticky", plus caramélisé.

 

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Une excellente adresse à recommander à NYC donc ! Le burger servi au déjeuner vaut le détour parait-il. D'autres étoilés testés à NYC : Nougatine, Aureole, Sho Shaun Hergatt, A Voce, Marea, Eleven Madison Park, Le Bernardin, Esca

 

 

Gotham Bar & Grill, 12 east 12th st, NYC, site web

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Published by foodista - dans New-York
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