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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 07:14

Comme son nom l'indique, ce maître glacier new-yorkais réputé pour la qualité de ses fabrications conçoit des gelati, qui n'ont pourtant à mon sens peu de proximité avec la glace à l'italienne. La texture est fine, fondante, les saveurs très prononcées. La glace n'est ni trop crémeuse ni trop sucrée. Je la comparerais volontiers, pour donner une idée, aux glaces Berthillon à Paris.

 

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Vue sur le laboratoire où son fabriquées les glaces, décor industriel. Dommage pour le sevice qui n'est pas des plus agréables, et l'absence de petites tables et chaises pour déguster. On s'asseoit le long des baies vitrées le temps de finir sa cup.

 

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La saveur expresso est très corsée, le chocolat noir puissant et de texture un peu plus "collante", à la manière de Berthillon encore une fois. Chantilly en bombe peu recommandable.

 

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Il Laboratorio del gelato, 188 ludlow st @ east Houston (Lower east side) : site web

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Published by foodista - dans New-York
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