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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 08:13

On ne vas pas au restaurant Kei pour déjeuner ou diner mais pour se laisser embarquer dans un véritable voyage gastronomique. Menu unique imposé, on ne choisit que le nombre de plats, autant de suprises savoureuses, colorées et poétiques. Les assiettes arrivent comme de véritables oeuvres d'art.

a 1868

a 1869

 

L'accueil est charmant, bienveillant, dynamique : on se sent entre de bonnes mains pour commencer le voyage. Apéritif maison yuzu gingembre

a 1871

 

En amuse bouche, un cake salé jambon, petite touche épicée pour affûter les papilles.

a 1872

 

Le pain et le beurre (bordier) sont excellents.

a 1876

 

Ce jour-là, en entrée, une variété de potiron que je ne connaissais pas en chaud froid : velouté et crème glacée au milieu, cacao en crumble

a 1874

 

Des beignets de gambas (tout se mange !) très particuliers, une expérience gustative inédite

a 1879

 

Un foie gras fondant qui se déguste parfumé aux différentes touches de saveurs (poudre de café, sels parfumés, confit de mure.... et d'autres)

a 1880

a 1881

 

Un bouillon, raviole et crustacé dont je ne me rappelle plus toutes les composantes, c'était juste beau et bon...

a 1882

a 1883

 

Saint-Pierre parfumé au citron caviar qui explose en bouche

a 1884

 

Dessert noix de coco, glace banane, écume

a 1886

 

Une bille de thé chocolatée

a 1889

 

Et une tuile croquante sur laquelle est versée un caramel beurre salé addictif qui clôt ce délicieux voyage, inoubliable !

a 1888

a 1890

 

Kei, 5 rue du Coq Héron, Paris, site web

 

 

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Published by foodista - dans Paris
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commentaires

Adrien 28/11/2012 18:18

Entièrement d'accord avec cet avis et ces photos qui font envie. Ne pas se priver de la possibilité d'y aller si on est sensible au raffinement et à la délicatesse.
De plus, lorsque j'y étais le chef faisait sympathiquement et spontanément visiter sa cuisine à qui le voulait ! Dommage que j'ai vu ça en partant seulement..
Je viens d'ailleurs de rédiger un billet à propos de ma très belle expérience sur mon blog

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