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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 10:57

La fête des lumières approche à Lyon et je vous fais partager mon restaurant coup de coeur à Lyon : La Rémanence.

Le restaurant est caché dans une petite rue de la presquîle, et ce serait bien dommage de la manquer. Accueil agréable et attentif, pour une cuisine excellente qui mériterait une belle reconnaissance.

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Amuse bouche composé de pommes poivrées et jambon cru, toast crème d'oursin, foie gras caramélisé.

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Petit pain chaud, croustillant, que l'on doit se retenir de dévorer tartiné de beurre.

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Autre amuse bouche : lait d'étrille en crème brulée

lyon 1988

 

A la carte, en entrée, Poêlée de champignons des bois au persil plat,
Toast de foie gras de canard terrine, écume truffée.

C'est délicieux, vraiment un des meilleurs plats et un des meilleurs foie gras que j'aie jamais dégusté, rosé, presque cru, parfait.

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Le plat, Saint Pierre des côtes Atlantique cuit au naturel,
Topinambour poché au lait et lamelles de truffes noires.

Belle réussite encore, même si j'aurais préféré le poisson un peu moins cuit, plus nacré.

lyon 1992

 

Purée de patate douce à l'huile d'olive

lyon 1994

 

Mignardises : sucettes caramel, guimauves, mendiants

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La Rémanence, rue du bât d'argent, Lyon, site web 

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Published by foodista - dans Lyon
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