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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 00:38

1* michelin pour le chef Sébastien Broda au restaurant du grand hôtel à Cannes : le Park 45. Le menu à 50 euros le soir est d'un excellent rapport qualité / prix.

Nous avions apprécié un déjeuner et un dîner il y a quelque temps. Retour en cette fin d'été pour un dîner. Le menu à 50 euros propose un choix de deux entrées, deux plats, deux desserts.

 

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En amuse bouche, un saumon mariné, crème de fenouil : classique. Les mini bouchées apéritives sont plus créatives et savoureuses.

 

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En entrée :  

Foie gras de canard mi cuit, confit de pêche à la verveine, pain toasté, confiture de gingembre. Le foie gras est bon mais sans plus, manquant un peu de fondant (trop cuit ?) Le pain est élastique, quel dommage.

 

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Le plat :

 

La petite lotte rôtie sur l’arête, haricots coco, pulpe de soubressade, bouillon de cuisson infusé au jambon Serrano, croquant de riz bomba. Encore une fois, je ne suis pas très fan de haricots coco, même remarque que pour ceux du plat chez Aphrodite. Ici, la lotte est excellente, fondante, aussi bonne que celle du Relais Louis 13. Ce plat a des tonalités basques, à Cannes, pourquoi pas !

 

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 En pré-dessert, espuma coco et litchi que nous n'avons pas trouvé agréable, goût de lait piquant...

 

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Le dessert :

 

Déclinaison de chocolat, éponge, feuille à feuille et son sorbet cacao. Le sorbet est excellent, le brownie un peu trop sec, le gâteau éponge insipide... un peu décevant.

 

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 Nous avions largement préféré nos deux précédents passages et pour ne pas rester sur cette note un peu décevante, espérons que le prochain diner (car nous reviendrons) sera plus convainquant...



Park 45, Bd de la croisette, Cannes, site web

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