J'avais été conquise par le pain perdu très créatif servi au Mandarin Oriental de New-York (relire), les déjeuners au restaurant Asiate du MO New-York (relire) ou Heston Blummenthal au Mandarin Oriental Londres (relire). Autant dire que j'étais impatience de goûter les gourmandises parisiennes. Le restaurant Camélia propose des formules petit-déjeuner buffet, mais mon péché mignon étant le pain perdu, choix à la carte. Pas donné : 36 euros pour un thé et un pain perdu. Les prix à NYC ou à Londres sont beaucoup plus abordables ! Comme toujours, le service est impéccable, attentif, avec cette spécificité du Mandarin Oriental : on vous appelle par votre nom dès que l'on s'adresse à vous. Service personnalisé.
En "amuse-bouche" de petit déjeuner, chouquettes excellentes, caramélisées, et un jus énergisant à base de yuzu, qui met les papilles en forme.
Je n'ai pas été déçue par le pain perdu : une fois de plus, comme à NYC, il est original : élaboré non pas à partir de tranches de brioche mais d'une part de brioche. Il est excellent. La chantilly est plus banale, alors que celle de NYC est incroyable et hautement addictive.
A Paris, bien moins cher et très bon : le pain perdu de Ladurée. Si vous avez d'autres bonnes adresses pour mon péché mignon, je suis preneuse !
Mandarin Oriental Paris, restaurant Camélia pour le petit déjeuner, 251 rue st honoré, Paris, site web
Pains perdus en breakfast :
A New-York
Intercontinental Times Squares
Une orgie au Norma's du Parker Merdidien
A Londres