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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 00:30

Déjeuner au restaurant Louis 10 (Park Hôtel) à Grenoble.


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La salle a été récemment rénovée et redécorée dans un style très contemporain.


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Quelques tables sont situées dans des compartiments en bordure de la salle, pour un peu plus d'intimité.

Le chef Sandro Belle a fait ses gammes chez Marc Veyrat, ce qui présage d'une cuisine moderne inventive et parfumée. A la carte, des classiques revisités façon fusion food, un menu déjeuner diététique, un menu déjeuner d'affaire, une formule sushi bar. On regrettera l'absence de choix dans les menus imposés. Nous déjeunons donc à la carte et les tarifs pour un repas complet s'envolent. Nous optons donc pour un plat et un dessert.


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Le pain fait maison est servi chaud.


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En amuse bouche, une mini soupe aux saveurs asiatiques et une tranche de boeuf en tataki. L'ensemble est agréablement parfumé, la viande est fondante.


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Le plat : St Jacques en quatre saveurs : champagne, mangue-vanille, safran et oeufs de saumon. La cuisson des St Jacques est parfaite et leur qualité irréprochable. La déclinaison des parfums et des textures (émulsions, crèmes, sauces, bisques) offre une belle expérience gustative. Un bémol : l'ensemble est beaucoup trop salé et c'est fort dommage. En accompagnement, des pâtes (al dente) dans une crème très parfumée, excellentes. 29 euros.


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Le dessert : 1.2.3. chocolat : sucette de sorbet chocolat sur une nougatine au grué, mi-cuit et mousse chocolat 72% dans un tube de chocolat noir. 9 euros. Amatrice de chocolat noir, je dois dire que j'ai été comblée par ce dessert qui me laisse un souvenir inoubliable. Le prix est incroyablement bas pour tant de talent et des quantités de grand gourmand ! Le sorbet au chocolat était fondant et corsé. Le mi-cuit était très réussi. Quant à la mousse, d'un velouté exquis. Un chocolat grand cru !


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On termine par un café joliment servi avec des petits berlingots de sucre très colorés. 3 euros.


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Service agréable, parfois un peu incertain dans le timing.


Restaurant Louis 10, Park Hôtel, 10 place Paul Mistral, Grenoble

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Published by foodista - dans Grenoble
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