Belle découverte gastronomique à NYC : un étoilé Michelin de la promo 2010 : le restaurant Sho Shaun Hergatt situé à deux pas de Wall Street, au 2è étage du Setai NYC.
Décor ultra contemporain, bar et impressionnante wine gallery.
Accueil impeccable, très raffiné.
Le menu du déjeuner est une véritable aubaine, pour 30$, l'occasion de savourer la cuisine du chef Shaun Hergatt, australien d'origine qui associe des accents français et asiatiques à sa palette de saveurs. Vue sur les cuisines.
Choix de pains chauds et de beurres et aiolis
En entrée, un Australian Hiramasa Tartare, ginger gelée et yuzu. D'une absolue finesse, et une maîtrise certaine des associations de saveurs.
Ensuite, le NY state Poussin, coxcomb, supreme espuma. Tout les plats sont servis et présentés avant que les sauces ne soient ajoutées au pichet. Cuisson lente pour une viande ultra fondante, sauce suprême crémeuse et légère à la fois. Là encore des saveurs étonnantes.
En dessert un Gianduja Cannelloni, candied hazelnuts et banana sorbet. Léger et croustillant, saveur chocolat corsée. D'excellentes mignardises pour suivre.
Un excellent souvenir, auquel s'ajoute la gentillesse du chef très prévenant qui vient en personne en fin de repas s'enquérir de l'appréciation de frenchies en balade à NY.
Sho Shaun Hergatt, at the Setai wall street, 40 broad street NYC
Lire la revue de Michael des Wandering Epicures ou encore celle de Wandering Eater, ou NY journal
D'autres chefs étoilés à NYC en revues à suivre : Eleven Madison Park, A Voce, The modern, Nougatine, Aureole...