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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 10:33

L'afternoon tea est un incontournable à Londres : les grands hôtels ont en général un salon dédié à ce rituel et il vaut mieux réserver (très à l'avance pour les palaces comme le Ritz, le Savoy, etc).  Compter 35 à 45£ pour la formule traditionnelle, plus cher avec champagne. Ce n'est évidemment pas donné mais cela replace un déjeuner ou un diner, c'est un plaisir à tenter au moins une fois. L'hôtel Berkeley (Knightsbridge, à deux pas de Harrod's et du Mandarin Oriental où nous avons goûté à la cuisine de Heston Blumenthal, à suivre bientôt...) en propose une version très originale, servie au salon Caramel Room : le pret-a-portea... Il vaut mieux réserver, impossible de venir en "heures de pointe" ou le week end sans cela.

 

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Ici, pas de scones (dommage mais nous aurons d'autres occasions à faire partager...) mais des gourmandises sucrées inspirées des modèles de la mode : un thé pour fashionistas donc !

 

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Les sandwichs salés vont du classique oeuf-concombre au poulet-curry-raisins et sashimi de saumon.

 

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Et voici les gourmandises, très colorées mais assez fades : on préfère un vrai afternoon tea avec de vrais délicieux scones à tartiner...

 

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Un petit doggy bag pour emporter quelques biscuits est gracieusement proposé. Le service est très accueillant et agréable.

 

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Pret-a-portea at the Berkeley, London, wilton place, Knightsbridge, site web

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Published by foodista - dans Londres
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commentaires

argone 16/12/2013 19:18

C'est celui que je voulais faire au lieu du Sanderson … mais complet :-( un peu décevant donc, difficile d'être beau et bon à la fois !

foodista 19/12/2013 07:52

Tu n'as rien perdu... Je ne vais pas être politiquement correcte mais je trouve que les teatimes sont de meilleure qualité dans les palaces parisiens que londoniens ...

the kitchen around the corner 30/10/2012 08:03

il avait l'air top ce tea time!

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