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15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 07:57

Le restaurant de l'hôtel NoMad a suscité un véritable engouement depuis son ouverture il y a un peu plus d'un an : il faut dire que le chef Daniel Humm, du Eleven Madison Park 3* (relire notre expérience ici), supervise la carte, exécutée par Will Guidara. Une première étoile michelin vient d'être attribuée au restaurant, dont le chef cuisinier a été élu chef de l'année aux Time Out eating awards.

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L'accueil est charmant, attentif. Le restaurant comporte plusieurs espaces à choisir selon l'humeur : atrium, salons plus feutrés, cheminée.

 

Le pain offert en guise d'amuse bouche est une merveille, il faut vraiment se faire violence pour le déguster avec parcimonie !

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Parmi les plats signatures, présents à la carte depuis le début, les tagliatelles king crabe et citron, conseillées par le serveur. Les pâtes sont faites maison, cuissin al dente parfaite, la portion de crabe est consistante, d'une texture parfaite : on sent la qualité des produits sélectionnés. La sauce légère souligne agréablement le plat sans masquer les saveurs. C'est parfait.

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Le plat : St Jacques, celeri et sauce encre de seiche : là aussi c'est une réussite, les saveurs se marient bien, les ingrédients de qualité et les cuissons maîtrisées.

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Nous sommes conquis par la cuisine du NoMad, qui mérite toutes les récompenses, et sa réputation est bien légitime !

 

Nous avions séjourné à l'hôtel en septembre 2012 : accueil charmant et discret, déco Jacques Garcia qui tranche avec les autres hôtels de NYC. C'est un hôtel vraiment agréable et sans conteste une "place to be". Ceci dit, les équipements ne sont pas à la hauteur d'un 5* (plutôt comparable aux 4* luxe de NYC), mais le prix des chambres standards sont ceux d'un 4* donc pas d'abus, le rapport qualité / prix est très satisfaisant. En ce qui me concerne, je ne suis pas fan de la déco des chambres, mais c'est très personnel, je préfère dormir dans des athmosphères épurées et plus impersonnelles.

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The NoMad, broadway @ 28th st, NYC, site web

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