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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 02:42

Une balade dans le ghetto à Rome, et nous sommes attirés par l'agitation autour de cette toute petite boutique casher : Forno dei Ghetto, qui ne désemplit pas.


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En vitrine, la fameuse torta ricotta qui fait la réputation de la maison.


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A l'intérieur, croissants, brioches, beignets, et vue sur le four...


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L'accueil n'est pas très sympathique mais on fait abstraction car on sent que cela fait partie de la légende !


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Une part du fameux gâteau à la ricotta, vendu au poids (et qui pèse son poids !) : pâte sablée épaisse et on sent que l'on n'a pas lésiné sur les bons ingrédients (on oublie les calories !!!), fourrée de ricotta et déclinée en deux parfums : chocolat ou griotte. Ce sera chocolat. A emporter et à déguster en poursuivant la balade, direction le tibre, ponte Garibaldi qui nous mène au Trastevere, là où nous avons découvert cette inoubliable osteria le mani a pasta !


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Forno del Ghetto, via portico d'ottavia 1, Roma

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Published by foodista - dans Rome
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