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10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 18:23

A NYC, le "pre-theater" menu des restaurants est une institution. A Paris, ce genre de formule n'est pas vraiment prévue, alors on choisit un restaurant près du théâtre (Théâtre du rond-Point en l'occurence) et comme souvent en France, l'accueil n'est pas des plus engageants... Petite comparaison : à NYC, à peine franchie la porte du restaurant, sourire d'un serveur ou d'une hôtesse qui va vous souhaiter la bienvenue et s'assurer de bien vous installer. A Paris, restaurant vide et pas de bonsoir mais "vous avez réservé?" histoire de renverser le rapport et vous faire croire à une histoire du genre estimez-vous-heureux-que-l'on-vous-trouve-une-table-parce-que-y-en-a-pas-pour-tout-le-monde. Vous êtes assis, à NYC on vous aporte de l'eau, des glaçons, la carte, avec sourire, on vous garde à l'oeil au cas où vous auriez une question. A Paris on vous ignore et malgré vos tentatives désespérées de croiser le regard d'un des trois ou quatre serveurs qui tournent dans un restaurant quasi-vide en faisant semblant de s'affairer, personne ne daigne venir prendre commande ou répondre à vos interrogations sur la carte. Service détestable à la Villa Spicy, donc...

 

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Les plats sont plutôt de bonnes qualité : simples mais de bons produits frais. Les tarifs plutôt raisonnables pour le quartier

 

Magret de canard fermier, jus aux framboises et poires rôties, 23 euros

 

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Dos de saumon bio au saté, mesclun et pousses d'épinards, 23 euros

 

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Villa Spicy, 6 avenue Franklin-Roosevelt, Paris 8, site web

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Published by foodista - dans Paris
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