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5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 07:24

Impossible d'aller à Vienne sans goûter la fameuse Sachertorte, qui fait partie du patrimoine local. L'affaire est sérieuse puisque deux institutions de la ville se disputent, devant les tribunaux, l'origine de la recette : Sacher et Demel. Il semble que le premier soit l'inventeur de la première version de cette délicieuse pâtisserie. En 1832, Franz Sacher a mis au point ce gâteau génoise au chocolat, séparé en deux dans son épaisseur par une couche de confiture d'abricot, et recouvert d'un glacage au chocolat noir. La recette est secrète... Nous avons bien sûr goûté les deux concurrents, commençons par Sacher.

Café Sacher, Vienna

La pâtisserie, salon de thé et café, se trouvent dans l'hôtel Sacher, magnifique 5 étoiles historique en face de l'Albertina.

Café Sacher, Vienna
Café Sacher, Vienna

Tout le tour de l'hôtel Sacher est constitué de différentes salles : la boutique, le café, le salon de thé, le restaurant, la terrasse... Autant d'options pour déguster la sachertorte.

Café Sacher, Vienna
Café Sacher, Vienna

Avant le dessert, quelques plats dégustés à la brasserie Sacher : saumon mariné

Café Sacher, Vienna

Spécialités viennoises : petites Wiener schnitzel, escaplopes de veau panées

Café Sacher, Vienna

Ce n'est pas chez Sacher que l'on mange la meilleure cuisine salée de Vienne, il faut vraiment y aller pour la pâtisserie. Les plats salés sont peu raffinés, assez lourds et gras. Salade de scampis à l'avocat

Café Sacher, Vienna

Sacrilège, avant de goûter la sachertorte, nous avons choisi le trufletorte, gâteau au chocolat à la texture de truffe, très corsé, excellent, servi avec une chantilly viennoise que j'adore - les viennois sont vraiment les champions du monde de la crème fouettée : quel que soit le lieu, elle est toujours réussie, de tenue équilibrée, veloutée, et surtout, non sucrée ou très peu sucrée, ce qui en fait un accompagnement délicat qui ne masque pas la saveur d'une pâtisserie ou d'une glace déjà sucrée... Si les français pouvaient comprendre cela !!!

Café Sacher, Vienna

Voici la fameuse sachertorte, la saveur chocolat est bien présente, le biscuit est léger et fondant (je pense qu'il est élaboré avec beaucoup de blancs d'oeuf et du sucre glace qui donne cette légèreté). Excellent et très fin. Avec évidemment, la délicieuse chantilly non sucrée...

Café Sacher, Vienna

On peut acheter les sachertorte à la boutique et les conserver quelques jours dans leur emballage en bois, tout est prévu pour le voyage

Café Sacher, Vienna

Il existe une version en gros cubes, en quelque sorte des bouchées sacher

Café Sacher, Vienna

Et c'est tellement bon que tout au long du séjour, nous ferons plusieurs pauses gourmandes, au café, en terrasse, au soleil...

Café Sacher, Vienna

Sacher, boutiques et cafés - restaurants dans l'hôtel Sacher, place Albertina, Vienne, site web

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Published by foodista - dans vienna
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commentaires

christel 20/06/2016 18:54

J'adore cet endroit... Tout y est délicieux and so perfect !

sur instagram : suivre Foodistacity

foodista.inthecity@gmail.com

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