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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 11:45

Dominique Ansel, c'est The French pâtissier pour qui les foodistas de NYC font deux heures de queue dès 5 ou 6h du matin pour espérer être les premiers à l'ouverture de la boutique et acheter le fameux cronut, mi croissant mi donut, inventé par ce chef devenu une star dans la ville. A 9h du matin, tous les cronuts sont vendus, le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt !

Heureusement, la pâtisserie et son espace de dégustation offrent beaucoup d'autres propositions gourmandes qui nous régalent à chaque séjour ! Nous avons déjà fait quelques excès ici ou .

Ce jour là, en pleine effervescence cronut, le chef donnait une interview dans le patio où il est agréable de s'attabler, au coeur de soho, pour se régaler.

Dominique Ansel Bakery, NYC

Nous avons bien compris, les cronuts sont déjà vendus...

Dominique Ansel Bakery, NYC

... et nous allons donc déguster des pâtisseries qui sont, à mon avis, bien plus intéressantes.

Dominique Ansel Bakery, NYC
Dominique Ansel Bakery, NYC
Dominique Ansel Bakery, NYC

Le blanc manger rhubarbe est délicieux, et les deux french-gourmandes @benlenoble @delicatesseny ont apprécié le fraisier et la sunflower tart.

Dominique Ansel Bakery, NYC
Dominique Ansel Bakery, NYC
Dominique Ansel Bakery, NYC

Dominique Ansel ne manque pas d'imagination créatrice, et le voilà qui revisite une spécialité américaine : le s'mores, sorte de sandwich marshmallow-cracker. Chez lui, la version frozen s'mores est préparée à la demande, glace vanille et chocolat insérée dans un marshmallow qui est passé au chalumeau pour un chaud-froid caramélisé. C'est bon, mais très sucré, et pas très glamour puisqu'on ressort inévitablement de la dégustation avec d'énormes moustaches collantes de marshmallow (ou peut-être que si, c'est glamour... ca dépend avec qui).

Dominique Ansel Bakery, NYC
Dominique Ansel Bakery, NYC
Dominique Ansel Bakery, NYC

Autre must-eat chez Dominique Ansel : les mini madeleines "made to order" (préparées à la commande), toutes chaudes, addictives, impossible de ne pas les croquer toutes.

Et la dernière création, le magic soufflé, un soufflé au chocolat inséré dans un cube brioché à l'orange... est déjà dans ma to taste list (qui est longue, longue) pour le prochain séjour à NYC !

Dominique Ansel Bakery, NYC

Dominique Ansel Bakery, 189 spring street NYC, site web

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Published by foodista - dans New-York pâtisserie
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