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21 décembre 2013 6 21 /12 /décembre /2013 08:28

J’apprécie beaucoup les moments passés dans les restaurants et lounges des hôtels Mandarin Oriental. Le service est toujours bienveillant et personnalisé, attentif et discret. Jamais de déception, une valeur sûre pour une parenthèse apaisante.







A NYC, le breakfast avec vue sur Columbus Circle nous enchante, le déjeuner au restaurant Asiate a séduit nos papilles, les scones du teatime sont divins. A Londres, c’est un lunch by Heston Blummental qui est un spectacle pour les yeux autant qu’une expérience gustative. A Paris, le french toast du petit-déjeuner est un délice, les pâtisseries du goûter très subtiles.







Sachant que Thierry Marx officie aux cuisines du MO Paris, nous avions très envie depuis longtemps de nous attabler au restaurant gastronomique « Sur Mesure » ».







La décoration en fait une bulle apaisante coupée du monde, l’atmosphère est étonnante et on a l’impression de s’embarquer pour un voyage dans une dimension inconnue.

Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris

Ce jour-là, la carte du déjeuner propose de composer son menu selon le nombre de plats souhaité.

Le petit pain vapeur est tout doux, j’aime beaucoup cette texture de pain. On ne peut s’empêcher de le beurrer, c’est un plaisir très régressif.

Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris

Voici l’endive travaillée par Thierry Marx en déclinaison crue façon tartare, en mousse au jambon truffé, braisée. C’est le potentiel d’un produit qui se révèle dans différentes associations : c’est aussi savoureux que ludique, et particulièrement aromatique.

Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris

Ensuite, un plat signature de T. Marx qu’il ne faut pas manquer : le risotto de soja, huitre et cèpes au parfum truffe. La texture est étonnante, les saveurs sont puissantes, une vraie réussite.

Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris

Les simples de la mer en différentes cuissons et association, avec une mousse d’artichaut et un homard excellent.Le bouillon dashi se déguste en alternance. La cuisine moléculaire se fait discrète : ce sont les produits de qualité et les saveurs qui sont au premier plan. La technique et la chimie ne sont là que pour magnifier le produit et ne sont pas une fin en soi.

Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris

Que dire du dessert ? un régal pour la gourmande tendance sucrée que je suis. Un « sweet bento », c’est le concept proposé qui permet de goûter à l’ensemble de ces merveilles de saveurs et textures, des classiques réussis et des créations moléculaires : un final en apothéose !

Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris

Sur Mesure au Mandarin Oriental Paris

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Published by foodista - dans paris restaurants
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commentaires

Délices à Paris 09/03/2014 12:59

J'ai beaucoup aimé mon déjeuner chez lui,la cuisine est légère, même s'il faut souligner que ça n'est pas encore de niveau 3 étoiles.

argone 21/12/2013 20:26

J'en ai les papilles tout émoustillées … quel voyage gastronomique dis-donc !

Foodista 22/12/2013 18:47

Une belle expérience, n'en déplaise aux détracteurs de la cuisine moléculaire : la chimie se fait vraiment très discrète, les produits et saveurs sont à l'honneur, et le service adorable

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