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Top articles

  • Smorgasburg, brooklyn street food à NYC

    22 mai 2013 ( #New-York, #brooklyn, #streetfood, #icecream )

    Le paradis de la street food de qualité est ici, à Brooklyn, dans un parc qui longe l'east river et d'où la vue sur la skyline de Manhattan est magnifique. Chaque samedi, des dizaines de restaurants, boulangeries, pâtisseries, glaciers, boutiques gastronomiques,...

  • Cafés Viennois

    28 juin 2013 ( #vienna )

    Les cafés, une institution à Vienne. Pour découvrir la ville, le parcours des cafés historiques est une bonne idée. Celui qui est sans doute le plus typique du café européen est le Café Central. Il est aujourd'hui sans doute beaucoup plus fréquenté par...

  • Sofitel Stephansdom, Vienna

    17 juin 2013 ( #vienna, #restaurants, #breakfast, #Hôtels )

    Pour cette petite escapade viennoise, rythmée par nombre de pauses gourmandes dans les restaurants et cafés (une institution à Vienne), nous avions choisi l'hôtel Sofitel Stephansdom, ouvert depuis plusieurs mois. Une architecture en verre et un esprit...

  • Andaz 5av, NYC

    21 mai 2013 ( #New-York, #breakfast, #frenchtoast, #hotelsnyc, #Hôtels )

    Un de nos french toasts préférés à NYC est celui de l'hôtel Andaz 5av. Nous l'avions déjà goûté lors d'un précédent breakfast, (et nous avons aussi adoré leur énorme pancake) et cette fois-ci, nous avons séjourné à l'hôtel, un de nos favoris désormais,...

  • Naschmarkt, un marché exotique pour se régaler à Vienna

    19 juin 2013 ( #vienna )

    La ville de Vienne en Autriche n'est pas précisément un modèle de multiculturalisme... Uniformité et discipline sont frappantes. On trouvera donc une respiration au Naschmarkt, le marché exotique qu'il ne faut pas manquer. Il faut y aller à l'heure de...

  • Vilfeu, maître glacier à Cannes

    04 juillet 2013 ( #Cannes, Nice, Antibes, #Cannes, #icecream )

    Une nouvelle saison estivale cannoise s'ouvre, avec ses pauses incontournables chez le maître glacier Vilfeu, sa déco amérique vintage des dinners... Ici, de vraies glaces fabriquées par un authentique glacier et non des glaces dites artisanales de franchises...

  • Intuitions by Jerôme De Oliveira, champion du monde de la pâtisserie, Cannes

    27 mai 2013 ( #Cannes, #Nice, #Antibes, #pâtisserie, #teatime )

    L'année dernière, nous avions découvert les gourmandises de Jerôme De Oliveira, champion du monde de la pâtisserie, qui venait d'ouvrir une boutique au sein du dernier né des 5* cannois : le Five Hôtel, qui compte aussi un restaurant gastronomique supervisé...

  • Café Sacher, Vienna

    05 juin 2013 ( #vienna )

    Impossible d'aller à Vienne sans goûter la fameuse Sachertorte, qui fait partie du patrimoine local. L'affaire est sérieuse puisque deux institutions de la ville se disputent, devant les tribunaux, l'origine de la recette : Sacher et Demel. Il semble...

  • Dominique Ansel Bakery, NYC

    07 octobre 2013 ( #New-York, #pâtisserie )

    Dominique Ansel, c'est The French pâtissier pour qui les foodistas de NYC font deux heures de queue dès 5 ou 6h du matin pour espérer être les premiers à l'ouverture de la boutique et acheter le fameux cronut, mi croissant mi donut, inventé par ce chef...

  • Petit-déjeuner à La Cour des Loges, Lyon

    15 juillet 2013 ( #Lyon, #breakfast, #pancakes )

    La Cour des Loges, c'est un hôtel 5* niché au coeur du Vieux-Lyon, dans le dédale de rues piétonnes et de traboules à flanc de colline. Le bâtiment, style renaissance italienne, a su garder son cachet historique alors qu'une rénovation récente a apporté...

  • Le Park 45, Cannes, la cuisine étoilée de Sébastien Broda

    28 mai 2013 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Avant de s'installer aux cuisines du Grand Hôtel à Cannes, au restaurant Le Park 45, Sébastien Broda a été formé par les grands chefs de la riviera, notamment par Willer à la Palme d'Or. Un an après l'ouverture en 2009, le Park 45 était récompensé d'une...

  • Demel, Vienna

    08 juin 2013 ( #vienna, #icecream )

    Après le Café Sacher, voici une autre institution à Vienne, Demel, dont l'histoire remonte à 1857, et qui compte parmi les fournisseurs officiels de la monarchie autrichienne. Nous avons évoqué le conflit qui oppose Demel et Sacher pour la paternité de...

  • Jean-Georges, 3* NYC

    23 septembre 2013 ( #New-York, #restaurants )

    Jean-Georges Vongerichten est un chef alsacien installé aux Etats-Unis depuis plusieurs années. Il supervise désormais les cuisines de nombre d'établissements dans le monde, mais le coeur de son activité est à New-York, avec son restaurant gastronomique...

  • Intuitions, encore quelques gourmandises à Cannes

    01 juillet 2013 ( #Cannes, #Cannes, Nice, Antibes )

    Intuitions, c'est la pâtisserie salon de dégustation du jeune chef champion du monde de la discipline, Jerôme De Oliveira. Nous adorons nous régaler de l'une de ses créations dans un salon qui est un havre de paix au coeur de l'agitation cannoise. Après...

  • Jean-Luc Pelé, Cannes

    17 juillet 2013 ( #Cannes, Nice, Antibes, #pâtisserie, #Cannes )

    Plusieurs adresses pour ce pâtissier cannois, spécialisé dans les macarons aux associations de saveurs originales : boutique rue d'Antibes et rue Meynadier, ainsi qu'un salon de dégustation, La Table de Jean-Luc Pelé, où l'on peut prendre un petit-déjeuner...

  • Déjeuner chez Hélène Darroze, Paris

    12 novembre 2013 ( #Paris, #restaurants )

    La cuisine d'Hélène Darroze est à son image, généreuse et bienveillante. En entrant dans sa "salle à manger", le restaurant de la rue d'Assas à Paris, on se sent immédiatemment convié à un moment de plaisir. L'acceuil est chaleureux, l'espace cosy et...

  • Maison Debeaux, Lyon

    28 juillet 2013 ( #Lyon )

    C'est une maison à l'ancienne où l'on se régale de pâtisseries traditionnelles, qui a joué depuis peu la carte du relooking contemporain pour son espace dégustation. Quelques nouveautés cratives également côté gourmandises. L'accueil est charmant, pour...

  • La Colombe d'or, st Paul de Vence

    23 juillet 2013 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Hôtel mytique à l'entrée du village de St Paul de Vence, qui a acceuilli les plus grandes stars, et célébré les mariages de Montand-Signoret, ou encore BHL-Dombasle... A l'occasion de la visite de l'exposition proposée par BHL à la fondation Maeght, autour...

  • Petit-déjeuner gastronomique au restaurant La Scène, Hotel Prince de Galles Paris

    05 novembre 2013 ( #Paris, #breakfast )

    Le concept est tout nouveau et enthousiasmant : faire du petit-déjeuner une expérience gastronomique. C'est la belle idée qui a conduit l'équipe du restaurant La Scène à l'hôtel Prince de Galles - avec l'impulsion de la talentueuse chef Stéphanie Le Quellec...

  • Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris

    21 décembre 2013 ( #paris, #restaurants )

    J’apprécie beaucoup les moments passés dans les restaurants et lounges des hôtels Mandarin Oriental. Le service est toujours bienveillant et personnalisé, attentif et discret. Jamais de déception, une valeur sûre pour une parenthèse apaisante. A NYC,...

  • Park 45, Sébastien Broda, Cannes

    02 juillet 2013 ( #Cannes, Nice, Antibes, #Cannes, #restaurants )

    Chaque séjour à Cannes est pour nous l'occasion de s'attabler pour déguster la cuisine étoilée de Sébastien broda au Park 45, restaurant du Grand Hôtel, que nous apprécions pour son jardin calme, son accueil bienveillant. Un déjeuner à la carte, inauguré...

  • Da Laura, Cannes

    30 mai 2013 ( #Cannes, #Nice, #Antibes, #restaurants )

    Cette trattoria cannoise ne paye pas de mine, et pourtant, c'est une adresse que les festivaliers se disputent : difficile de trouver un place pour s'y attabler en période de fête du 7ème art ; les journalistes et cinéphiles viennent échanger leurs impressions,...

  • Bouillet, pâtissier chocolatier à Lyon

    20 octobre 2013 ( #Lyon, #pâtisserie )

    Le pâtissier Bouillet s'est installé en 1977 dans le quartier de la croix-rousse à Lyon, choix audacieux à l'époque où les bobos n'aveint pas encore transformé ce village emblématique de l'histoire populaire de la ville. Depuis, le savoir-faire s'étant...

  • Betony, NYC

    17 septembre 2013 ( #New-York, #restaurants )

    Après quelques semaines d'existence, le restaurant Betony à NYC ne désemplit pas, porté par des critiques élogieuses : 3 étoiles décernées par Pete Wells, le gastronome du NYTimes, c'est la garantie du succès. Il faut dire que le chef Bryce Shuman a fait...

  • Le centre by Georges Blanc, Lyon

    28 octobre 2013 ( #Lyon, #restaurants )

    L'an dernier, Le célèbre chef de Vonnas Georges Blanc a racheté l'espace où officiait Nicolas Le Bec (2*) - nous avions alors adoré un déjeuner exécuté par Takao Takano, lequel a aujourd'hui ouvert son propre restaurant (figurant en bonne place sur notre...

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