Oya est un restaurant lounge trendy du centre downtown de Washington, qui propose une cuisine de type asianfusion food. Le décor est particulièrement
travaillé, blanc contemporain / baroque, bougies, murs d'eau..
Les plats sont plutôt savoureux, mais la cuisine est plus stylisée que réellement travaillée. Une bonne idée : la possibilité de choisir entre deux tailles : small plate ou big plate.
Voici la small plate de nouilles soba aux scampi, sauce dashi yuzu. Un peu trop gras à mon goût.
Le prix : 13 dollars en small plate, 26 en big plate (tofu et champignons en plus).
La glace en dessert est faite maison, expresso et rhum-raisin, avec une agréable chantilly de crème de noix de coco. La texture est fine, légère, c'est la saveur - corsée - qui est au premier
plan.
Malheureusement, la photo n'est pas réussie car le trop plein de blanc (tables, déco, assiettes) estompe toutes les couleurs.
Le prix : 8 dollars
A recommander ? Pour le cadre et l'ambiance lounge plus que pour la cuisine.