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2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 05:25

Commençons cette séquence turinoise par la spécialité locale : le bicerin, à prendre dans l'un des cafés historiques de la ville et en particulier LE café éponyme Al Bicerin, situé piazza de la consolata.
 

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Le lieu est en lui-même un ravissement. depuis sa fondation en 1763, il semble n'avoir guère changé ! Les places sont chères : 8 petites tables ; il faut donc éviter la sortie de la messe ou le samedi matin !
 

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Une couche de chocolat chaud, une couche de café, une couche de crème fraiche. Surtout ne pas mélanger ! Ce serait sacrilège ! 5.50 euros.


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On peut aussi acheter des chocolats spécialités locales, voici mon buttin : une tablette de chocolat amer et un giandujiotto, petit lingot de chocolat à la pâte de noisettes du piémont.

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albic_choc


Caffé Al Bicerin
, piazza della Consolata 5
10122 Torino – Italia
Tel +39 011 4369325


Open:
Monday, Tuesday, Thrsday and Friday from 8.30 to 19.30
Saturday, Sunday and Holidays from 8.30 to 12.30 and from 15.30 to 19.30

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commentaires

M
<br /> Nous y étions jeudi. Et j'ai fait la même photo que toi. Une sacrée découverte aussi bien la boisson que le lieu.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Cela vaut le coup de traverser quelques tunnels entre Grenoble et Turin, c'est une ville à découvrir... et à déguster !<br /> <br /> <br />

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foodista.inthecity@gmail.com

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