Commençons cette séquence turinoise par la spécialité locale : le bicerin, à prendre dans l'un des cafés historiques de la ville et en particulier LE café éponyme Al Bicerin, situé piazza de la consolata.
Le lieu est en lui-même un ravissement. depuis sa fondation en 1763, il semble n'avoir guère changé ! Les places sont chères : 8 petites tables ; il faut donc éviter la sortie de la messe ou le
samedi matin !
Une couche de chocolat chaud, une couche de café, une couche de crème fraiche. Surtout ne pas mélanger ! Ce serait sacrilège ! 5.50 euros.
On peut aussi acheter des chocolats spécialités locales, voici mon buttin : une tablette de chocolat amer et un giandujiotto, petit lingot de chocolat à la pâte de noisettes du
piémont.
Caffé Al Bicerin, piazza della Consolata 5
10122 Torino – Italia
Tel +39 011 4369325
Open:
Monday, Tuesday, Thrsday and Friday from 8.30 to 19.30
Saturday, Sunday and Holidays from 8.30 to 12.30 and from 15.30 to 19.30