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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 10:05
Depuis le temps que je l'avais inscrite dans ma "to taste list", j'ai enfin franchi la porte de la chocolaterie de Jacques Génin à Paris, dans le haut-marais.
I was looking forward to have a pastry from Jacques Genin chocolate bar (located in Paris 3th, Marais area) for such a long time... Here i've had the opportunity to taste the creations of the pastry chief.




Le cadre est très agréable, calme, à la fois épuré et cosy. On peut voir le maître travailler. Très accessible et toujours disposé à partager sa passion avec les choco-addicts, les touristes japonais. Parfois, c'est lui qui vient servir les mille-feuilles montés à la minute.
The tea room is very nice, the decoration is both sober and cosy. One can watch the chief working chocolate in the laboratory, and he is so kind that he doesn't hesitate to come in the room and serve tea by himself, or ask if you enjoy his chocolate. You can talk with him very easily.






N'étant pas très fan de mille-feuille (pas très portée sur la pâte feuilletée), j'ai opté pour un éclair au chocolat. La pâte à choux est délicieuse, briochée comme je l'aime. La crème au chocolat est bien équilibrée entre une saveur corsée et une texture onctueuse.
I've tasted the chocolate eclair, even if the speciality is the mille-feuille fresh hand made just a minute before served. It was so smooth... A true pleasure !






Un vrai moment de bonheur, agrémenté de chocolats et pâtes de fruits à goûter.
Small pieces of chocolate and fruit paste are offered to try.




Le seul bémol ? l'emplacement, un peu loin des points de passage centraux de la capitale. Mais d'une certaine façon, tant mieux, cela me préserve des tentations trop fréquentes !!!

Bravo au maître chocolatier, et continuez à nous régaler avec passion et simplicité.

I highly recommand to have a tea-time at Jacques Genin, you won't be disappointed !

La chocolaterie Jacques Genin
133, rue de Turenne 75003 Paris, M° Filles-Du-Calvaire

01 45 77 29 01
Ouvert tous les jours sauf dimanche de 11h à 20h ou 21h

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Published by foodista - dans Paris
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commentaires

Connie 16/12/2010 22:43


Envie de découvrir les bûches de Noël de Jacques Genin ? Lisez le billet sur le blog : www.paris3e.fr


Haut Marais 06/12/2009 12:29


Bel article qui fait bien envie :-)


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