Avant de s'installer aux cuisines du Grand Hôtel à Cannes, au restaurant Le Park 45, Sébastien Broda a été formé par les grands chefs de la riviera, notamment par Willer à la Palme d'Or. Un an après l'ouverture en 2009, le Park 45 était récompensé d'une première étoile au guide rouge.
Les jardins du Park 45, en retrait de la Croisette, sont un véritable havre de paix, où l'on a plaisir à s'attabler, accueillis par un service attentionné.
Quelques bouchées pour grignoter en apéritif : brochette de boeuf thai, olive reconstituée, tapenade et tuile de parmesan.
Une mise en bouche délicieuse : rable de lapin, émulsion de ratte truffée
Le thon en basse température, foie gras poêlé, vinaigrette tiède de petits pois et mangue,
écume de curry rouge et sucrine croquante.
Un plat qui nous a véritablement enchantés, de beaux morceaux de thon moelleux, qui recouvrent de généreusent portions de foie gras fondant, les parfums sont subtils
En pré-dessert, une chantilly café veloutée et corsée
Et en dessert, les poires caramélisées, chantilly fève de Tonka et caviar de cacao dans sa demie sphère chocolat noir.
Au déjeuner, nous apprécions la formule "comme des tapas", entree plat dessert, entrée-plat ou plat-dessert. Pas besoin de choisir, on goûte à tout, chaque convive se voit servir deux entrées, deux plats et deux desserts. En réalité, les portions sont plutôt conséquentes et permettent une vraie dégustation. Avant cela, une mise en bouche toujours créative : une émulsion de petits-pois parfumée et délicate.
Voici les lpats : un poisson (filet de skrei) et une viande (rognons panés, pommes).
Les desserts, sablé fraise et pistache, corolle au chocolat et fruits rouges