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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 09:14

Ceux qui suivent ce blog savent que c'est notre obsession, alors petit tour des meilleures glaces dégustées en 2012, et je parle de celles des maîtres glaciers (et pas des glaces dites artisanales qui sont turbinées à partir de poudres !)

 

Nous avons adoré celle du chef lyonnais Daniel Boulud à New-York, un vrai coup de coeur (relire ici)

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et pas très loin, la nouvelle pâtisserie new-yorkaise Sugar & Plumm en propose de tout à fait délicieuses (relire ici nos découvertes dans ce nouveau lieu)3 1536

 

Restons encore un peu à big apple, où la culture de la crème glacée offre plus de choix qu'à Paris et rappelons que chaque séjour ne va pas sans une pause chez Laboratorio del Gelato (relire ici)

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ou chez Cones (relire ici)

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et encore au Plaza Food Hall pour leur yaourt glacé de luxe (relire ici)

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Les glaces au chocolat Cluizel chez Van Leuween sont toujours aussi bonnes, et on peut désormais les déguster dans un vrai café et plus seulement au food truck qui sillonne manhattan (relire ici)

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Vous voyez que les tentations glacées ne manquent pas à New-York ! Les big gay ici cream nous ont bien amusés, et leur glace est tout à fait délicieuse (relire ici)

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de même que les sandwiches cookies - glaces de coolhaus (relire ici).

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A Paris, moins de choix, mais on a Berthillon dont je suis inconditionnelle, surtout pour leur marron glacé et leurs énormes coupes de chantilly (relire ici)

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et Angelina propose une glace chocolat grand cru à tomber, avec une chantilly non sucrée tout comme j'aime : la chantilly trop sucrée étouffe ce qu'elle est supposée accompagner délicatement (relire ici)

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Ladurée fait aussi des glaces divines (relire ici)

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et Pozzetto, avec le charme du service italien en plus (relire ici)

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A Lyon nous avons découvert cette année les glaces bio Terre Adélice (relire ici), qui sont très fortes en saveurs

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Et nos incontournables de la côte d'azur restent Vilfeu à Cannes (relire ici)

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Fenocchio à Nice (relire ici)

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et Recroix à Juan les Pins (relire ici)

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Et pour finir une belle découverte à Philadelphie : Capogiro (relire ici)

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et gelupo à Londres (relire ici)

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Et voilà, en 2012, j'ai encore mangé beaucoup trop de glaces, mais le pire c'est que ça continue en 2013 !

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