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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 09:42

En 2012, voici nos meilleurs desserts :

 

Un soufflé chaud au chocolat dans lequel on insère une parfait glacé à la pistache et sur lequel on verse une sauce chocolat... C'était le dessert de notre repas chez Pierre gagnaire à Londres (relire ici)

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La Pascade sucrée d'Alexandre Bourdas dans son tout nouveau restaurant parisien dédié à cette spécialité aveyronnaise que le chef propose dans son restaurant SaQuaNa à Honfleur. A Paris, déclinaisons salées et sucrées de la pascade, qui est un excellent prétexte pour goûter ce qu'il y a à l'intérieur : des créations subtiles et parfumées. Relire notre déjeuner à La Pascade ici.

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Dans la catégorie tradition, le savoir-faire du chocolatier lyonnais Bernachon ici dans ce gâteau tout chocolat (relire ici)

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Dans la catégorie spécialités locales, notre passage chez Meert à Lille ne nous a pas déçus (relire ici)

photo

 

Nous avons découvert le champion du monde de la pâtisserie établi à Cannes, Jérôme Olivera chez Intuitions, divin chou à la crème agréablement servi dans un salon de thé calme (relire ici pour voir toutes les tentations auxquelles nous avons succombé cet été...)intuitions 1166

 

Une petite adresse parisienne où il fait bon prendre un thé et une douceur : Colorova (relire ici)

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Les doughnuts de Doughnut plant, une institution new-yorkaise (revoir nos images ici)

3 1504

 

Une belle composition autour du chocolat à l'Atelier Robuchon à Paris (relire notre repas ici)

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Un dessert moléculaire étonnant chez Pollen Street Social, le nouveau resto qui buzze à Londres (relire notre repas ici)CIMG8107

 

Des scones parfaits chez Sketch the Parlour à Londres (relire ici)

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commentaires

F
Un des rares chocolatiers à torréfier encore lui-même ses fêves de cacao. Ce Roosevelt sortait tout juste du labo de fabrication quand je l'ai dégusté, fondant à souhait !
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M
Oui pour la pâtisserie le" Roosevelt" de Bernachon. C'est ma préférée. Excellent choix !
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