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Top articles

  • Breakfast @ Andaz 5th av

    15 septembre 2012 ( #New-York )

    C'est l'un de nos spots breakfasts préférés à NYC : déjà adoré lors d'un précédent passage, Andaz 5th av. Leurs gourmandises sucrées du matin sont délicieuses et préparées avec beaucoup de raffinement. Le french toast, bien juteux et caramélisé, fraises...

  • Boon, yaourt glacé à Nice

    16 août 2012 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Petite boutique au look très pop dans le vieux Nice, Boon propose des yaourts glacés avec de très bons toppings, comme celui-ci : brownies (chocolat coulant avec morceaux), speculoos, et framboises (dommage, ces dernières ne sont pas des fruits frais)....

  • The Parlour @ Fortnum & Mason, Londres

    27 juillet 2009 ( #Londres )

    Le grand magasin Fortnum & Mason (Piccadilly) est un incontournable à Londres. Côté anglais classique au charme désuet. Le must et d'y prendre le afternoon tea dans les règles de l'art. Mais on trouve aussi un café - restaurant qui sert des glaces réputées...

  • Morelli's Gelato, Londres

    26 juillet 2009 ( #Londres )

    Le meilleur glacier de Londres est chez Harrod's, situé dans l'impressionnant Food Hall du rez-de-chaussée. A côté, la grande épicerie du Bon Marché ou le Lafayette gournet, ce n'est rien !!! Morelli's Gelato ne désemplit pas et pour cause : glaces excellentes,...

  • The Dutch, NYC

    10 juin 2012 ( #New-York )

    The Dutch est l'un des restaurants du chef Andrew Carmellini à NYC, une "place to be, place to eat" à SoHo. Nous avions apprécié un petit déjeuner dans son autre restaurant tout aussi hype de Tribeca : Locanda Verde, italien ouvert dans le Greenwich hôtel...

  • Natsumi, NYC

    24 juin 2011 ( #New-York )

    Natsumi, restaurant japonais à NYC (midtown west), recommandé par ZAGAT. Déco sobre japonaisant et vue sur les cuisines Assortiment de 3 sashimi, mettant en valeur un produit de toute fraîcheur Butterfly green tea ravioli, lobster & shitake filling, lobster...

  • Thé & Scone au Jardin du Thé, Grenoble

    06 décembre 2010 ( #Grenoble )

    L'accueil est toujours sympathique, la carte des thés est aussi longue à parcourir qu'un roman, et les pâtisseries maison sont excellentes, alors thé vert gin fizz (gingembre citron vert) et scone nutella. Jardin du Thé, rue Millet, Grenoble, déjà apprécié...

  • Francois Payard Bakery, NYC

    09 octobre 2010 ( #New-York )

    Just opened in NYC : une french boulangerie ! Le pâtissier François Payard, dont nous avions apprécié une dégustation au chocolate bar sur Madison av, ouvre une nouvelle enseigne sur Houston Street qui devrait inaugurer une franchise. Quelques jours après...

  • Ze Kitchen Gallery, Paris

    27 avril 2010 ( #Paris )

    Un restaurant qui ne nous décoit jamais. Le chef William Ledeuil est derrière les fourneux, on le voit composer dans la cuisine vitrée donnant sur la salle. Ze Kitchen Gallery. Formules du midi aux prix doux pour un étoilé. 34 euros plat + entrée ou dessert,...

  • Breakfast at Hyatt hotel NYC : bagels & fruits

    16 avril 2010 ( #New-York )

    Les buffets de petits-déjeuners à NYC, j'adore. Je reste très "continental breakfast", pas d'oeufs ou charcuteries mais un bon bagel et les fruits frais savoureux que l'on trouve en toutes saisons aux US (fraises, melons, ananas, etc) me mettent d'humeur...

  • Gourmandises au Reading Terminal Market, Philadelphie

    22 octobre 2012 ( #Washington & Philadelphie )

    Le reading terminal market est l'une des attraction "foodies" à Philadelphie : un marché, des kiosques, des tables pour goûter gourmandises et spécialités locales ou pour déjeuner sur le pouce. La nourriture locale et bio est privilégiée, les producteurs...

  • Capogiro Gelato, Philadelphie

    19 octobre 2012 ( #Washington & Philadelphie )

    Capogiro, c'est The Glacier à Philadelphie. Glaces à l'italienne, turbinées du jour, très moelleuses et "soufflées". Choix de parfums originaux. Les saveurs sont bien présentes, même si la texture peu dense les rend assez fugaces... Chocolat noir et Butterscotch...

  • Yogorino, Philadelphie

    18 octobre 2012 ( #Washington & Philadelphie )

    Le yaourt glacé à l'italienne, en version "alicament", (les propriétés sont largement mises en avant dans la boutique) s'est implanté à Philadelphie (et depuis peu à NYC, SoHo). Espaces épurés, un seul choix de yaourt nature et quelques toppings. Packaging...

  • Breakfast @Lacroix, Rittenhouse Hotel Philadelphia

    17 octobre 2012 ( #Washington & Philadelphie )

    L'Hôtel Rittenhouse est l'un des hôtels de luxe de la ville de Philadelphie. Le service y est adorable, prévenant, attentif, personnalisé. Ici on vous appelera toujours par votre nom. Hôtel à l'image de la ville avec son petit côté désuet et vieillot,...

  • Ynitial à Lyon

    01 novembre 2009 ( #Lyon )

    Ynitial est un restaurant situé dans le centre-ville de Lyon qui offre un cadre particulièrement stylé. La décoration entre exotisme et design crée un espace tout à fait agréable pour une pause déjeuner. Pour le midi, il existe une formule buffet à volonté...

  • Carnegie Deli à NY

    15 octobre 2009 ( #New-York )

    Une institution à NY : le Carnegie Deli. Le préféré, paraît-il, de Woody Allen, qui a un énorme sandwich à son nom à la carte : pastrami & corned beef. Toutes les spécialités de la cuisine delicatessen casher d'Europe de l'Est sont au menu. On se presse,...

  • Daylesford Organic, Londres

    04 mars 2013 ( #Londres )

    Dans le très branché quartier de Notting Hill à Londres, où nous avons apprécié un déjeuner au Ledbury, un concept vaut une petite visite, pour bruncher, luncher, grignoter ou faire ses emplettes gastronomiques : Daylesford Organic, farmshop & café. Produits...

  • Tea time @ Corinthia Hotel, Londres

    15 février 2013 ( #Londres )

    Nous avions pris un petit-déjeuner lors d'une précédente escapade londonienne au restaurant Northall de l'hôtel Corinthia, qui nous a donné envie de séjourner dans cet hôtel. Le bâtiment est imposant - il était historiquement attaché au ministère de la...

  • Gelupo, Londres

    20 février 2013 ( #Londres )

    Gelupo est la pâtisserie - glacier - épicerie fine du restaurant italien Bocca Di Lupo à Londres. On vient pour leurs délicieux tortas ou panettones italiens, pour faire des achats d'huiles parfumées à la truffe, confitures d'oranges, chocolats... Et...

  • Tea at The Ritz, Londres

    31 janvier 2013 ( #Londres )

    C'est une expérience à faire au moins une fois dans sa vie : le High Tea grande tradition servi à l'hôtel Ritz (somptueuse salle du Palm Court) à Londres. Il faut réserver plusieurs semaines à l'avance, pour l'un des 4 services quotidiens (13.30, 15.30,...

  • The Wolseley, Londres

    16 janvier 2013 ( #Londres )

    Le matin, c'est le lieu de rendez-vous des journalistes et éditeurs : débats et réflexions s'amorcent autour d'un petit-déjeuner dans l'immense salle aux airs de café traditionnel européen, entre Fortnum & Mason et The Ritz. The Wolseley, c'est l'adresse...

  • Lima, restaurant Londres : la cuisine péruvienne tendance

    14 janvier 2013 ( #Londres )

    La cuisine péruvienne est annoncée comme une tendance forte pour cette année 2013. A Londres, le restaurant Lima est la réplique du restaurant éponyme au Pérou et le chef Virgilio Martinez supervise les deux localisations. Une occasion de tester de nouvelles...

  • Eskis, restaurant Lyon

    07 janvier 2013 ( #Lyon )

    Nous avions déjà été ravis d'une première expérience de gastronomie moléculaire au restaurant Eskis à Lyon. Retour deux ans plus tard dans un espace redécoré, zen et verdoyant. Accueil fort agréable, attentif et bienveillant, qui transmet la créativité...

  • Petit Négo, Lyon

    05 janvier 2013 ( #Lyon )

    C'est une de nos pauses favorites pour déguster une bonne glace à Lyon, avec une chantilly divinement veloutée qui figure sur le podium de nos crèmes fouettées préférées ! Le petit Négo est l'annexe fast food du grand Café des Négociants à Lyon (relire...

  • Debeaux, Lyon

    06 janvier 2013 ( #Lyon )

    C'est une maison installée de longue date à Lyon : la pâtisserie salon de thé Debeaux a cependant été relookée depuis notre dernière visite. Les recettes n'ont pas changé : des classiques intemporels qui restent des valeurs sûres. Un carré tout chocolat...

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