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Top articles

  • Azzuro Gelati, Nice

    14 août 2011 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Voici un glacier italien qui tente de lutter contre la concurrence locale très installée de Fenocchio (lire ici). Les prix sont plus doux, les quantités plus importantes, un topping offert, les cornets faits maison à la minute, le service agréable. Bien...

  • Glacier Recroix, Juan les Pins

    12 août 2011 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Vous remarquerez que les glaciers se prévalant d'une fabrication artisanale fleurissent un peu partout... Fabrication artisanale, cela veut dire que les glaces sont turbinées sur place, généralement au jour le jour, ce qui garantit fraîcheur et moelleux....

  • Le 18-36, Fantin Latour à Grenoble

    10 août 2011 ( #Grenoble )

    Le 18-36 est la brasserie midi du restaurant gastronomique le Fantin Latour à Grenoble. l'occasion d'un bel aperçu des talents du chef dans un cadre somptueux : belle bâtisse d'époque, escaliers et parquets en noyer, et en été un jardin agréablement fleuri...

  • Economy Candy Store, NYC

    07 août 2011 ( #New-York )

    Une caverne d'ali baba dans le quartier en pleine reconstruction du Lower East Side, historiquement le quartier où se sont établis les premiers immigrants juifs à NYC. Un quartier qui devient branché, bobo, abritant un vivier de créateurs. Dans Rivington...

  • Cones, NYC

    05 août 2011 ( #New-York )

    Un glacier argentin dans le west village, dans la très branchée Bleecker St. J'adore y faire une petite pause et visiblement, je ne suis pas la seule, au vu des dessins qui tapissent les murs... Le cadre n'est pas des plus agréables mais les glaces......

  • Torta ricotta, la spécialité du Forno del Ghetto, Rome

    23 janvier 2010 ( #Rome )

    Une balade dans le ghetto à Rome, et nous sommes attirés par l'agitation autour de cette toute petite boutique casher : Forno dei Ghetto, qui ne désemplit pas. En vitrine, la fameuse torta ricotta qui fait la réputation de la maison. A l'intérieur, croissants,...

  • Primo Piano, pause italienne au Bon Marché, Paris

    17 février 2010 ( #Paris )

    Pause chez Primo Piano, espace restaurant et salon de thé du Bon Marché. Primo Piano, c'est l'adresse bis de Casa Bini. Une offre vraiment sympathique pour déjeuner pendant une séance shopping. Les produits sont de qualité pour une formule de restauration...

  • Foucher : chocolat chaud au salon de thé

    18 janvier 2010 ( #Paris )

    Après les salons de thé Angelina et Ladurée, les cafés historiques Flore et Deux-Magots, les glaciers hors saison Grom et Amorino, nous avons inauguré les chocolatiers avec la Maison du Chocolat. On poursuit avec Foucher. L'avantage de l'adresse de la...

  • Chocolat chaud chez Ladurée

    12 janvier 2010 ( #Paris )

    On continue le hot chocolate tour in Paris. Après la colère d'hier, un des meilleurs chocolats chauds de Paris (à mon goût !) : celui de Ladurée. Un de mes préférés avec celui d'Angelina testé ici. Bien sûr, Ladurée, c'est bondé de touristes, tout comme...

  • Pierre Hermé aux Galeries Lafayette Haussmann

    27 février 2010 ( #Paris )

    Petite pause gourmande pendant une séance de shopping : le nouvel espace chaussures des Galeries Lafayette Haussmann dispose d'un kiosque "Macarons et Chocolats" de Pierre Hermé, déjà goûté ici ou là. Macaron cassis - chocolat noir Très fondant, le mariage...

  • Mori Venice Bar à Paris

    09 janvier 2010 ( #Paris )

    Après avoir goûté à la cuisine vénitienne il y a quelques semaines, et apprécié notamment Antico Martini, Poste Veccie, Do Forni et beaucoup d'autres adresses gourmandes, un déjeuner à Paris au Mori Venice Bar a été l'occasion de prolonger ces agréables...

  • Coffee & Macaron, what else...

    07 juillet 2011 ( #New-York )

    Superbe boutique Nespresso à NYC soho, avec un salon de thé qui propose, en plus de la pause café dégustation, un snacking chic à midi. Je suis adepte des cafés Nespresso, jamais déçue, n'en déplaise aux détracteurs en sandalettes !!! Les macarons ne...

  • The best chocolate cake in the world, NYC

    08 juillet 2011 ( #New-York )

    Le ton est donné avec le nom de ce salon de thé : The best chocolate cake in the world. D'autant plus prétentieux que quand on voit en vitrine le fameux.... on se retranche sur un chocolat glacé de saison ! Chocolat sans goût et très acqueux... On préfère...

  • Salade @ Europa, NYC

    30 juin 2011 ( #New-York )

    J'adore les salad bar new-yorkais, où l'on peut se composer une salade avec un choix d'ingrédients frais, non saucés. Sur le pouce, une salade chez Europa Café, nombreuses localisations à NYC (site web) On choisit le type de salade, et les "toppings",...

  • Ciao Bella Gelato, NYC

    26 juin 2011 ( #New-York )

    Kiosque situé dans le food court de la magnifique Grand Central Station, à NYC, Ciao Bella est un passage obligé pour les amateurs de glaces italiennes. Crêpes et glaces sont d'excellente qualité. Les parfums sont tous élaborés à partir de bons produits....

  • Modern Bar Room, NYC

    28 juin 2011 ( #New-York )

    The Modern Bar Room est l'annexe casual du restaurant étoilé The Modern, au MoMA. Nous l'avions déjà apprécié ici. Et nous apprécions tous les restaurants qui, comme celui-ci, font partie du groupe Danny Meyer : revoir nos expériences à Eleven Madison...

  • Kyotofu NYC (2)

    23 juin 2011 ( #New-York )

    Les desserts dans les restos japonais n'étant pas ma tasse de thé (hi hi), on finira le diner de Natsumi quelques pas plus loin chez Kyotofu. On reste dans le japonisant, mais là, il s'agit d'un restaurant de desserts. Déjà testé lors d'un précédent passage...

  • Payard chocolate bar, NYC (2)

    22 juin 2011 ( #New-York )

    Nous avions déjà dégusté un chocolat chaud épais et velouté au Chocolate Bar du pâtissier français François Payard à NYC. Nous avions également petit-déjeuné d'un thé & scone dans sa boulangerie de Soho. Le chocolate bar, qui était situé à l'étage de...

  • Les eaux à tout faire, NYC

    21 juin 2011 ( #New-York )

    La toute première fois que j'ai débarqué à NYC, c'était ouhhhh, il y a.... Pour situer, c'était un temps que les moins de 20 ans etc etc parce qu'il y avait encore toutes ces petites superettes de proximité qui ont été aujourd'hui remplacées par les Starbucks...

  • Petit déj Hotel Pearl, NYC

    20 juin 2011 ( #New-York )

    L'hôtel Pearl à NYC est ouvert depuis quelques mois. Etablissement de petite taille (boutique hotel) pour NYC mais idéalement placé à Times Square. Les chambres sont spacieuses, tout est neuf et propre. Grandes salles de bains avec produits de soin de...

  • Brunch @ Petrossian, NYC

    18 juin 2011 ( #New-York )

    Dimanche midi à NYC, brunch chez Petrossian. Déco style old school, usée, fauteuils fatigués... Service abominable, ce qui est rare à NYC, et pour tout dire la seule fois où les serveurs m'ont exaspérée. Aucun ne jette un oeil à notre table, et après...

  • Bochard Grenoble (2)

    18 juillet 2011 ( #Grenoble )

    Nous avions découvert le salon de thé raffiné du chocolatier Bochard à Grenoble ici Les coupes glacées proposées sont de vraies créations, un repas en soi. A déguster au calme et au frais dans le salon de thé, déco contemporaine, service discret et raffiné....

  • Frozen Yogurt à NYC (1) : 40 carrots at Bloomingdales

    03 juillet 2011 ( #New-York )

    On trouve de très bons frozen yogurt à NYC, contrairement à Paris où j'avais été très déçue par Myberry ou It Milk. Textures plus veloutées, saveurs plus corsées, douceur, plus de choix de parfums, de toppings... Le meilleur est sans doute celui du restaurant...

  • Dessert Truck Works, NYC

    16 juin 2011 ( #New-York )

    Dessert Truck Works, c'est l'histoire de deux pâtissiers travaillant pour le restaurant Le Cirque (midtown manhattan) qui ont créé leur "truck", ces camions qui arpentent les rues de la grosse pomme, chacun proposant sa spécialité gastronomique. Véritables...

  • Le petit négo, Lyon

    23 février 2011 ( #Lyon )

    Le Petit Négo, c'est l'annexe du Grand Café des Négociants à Lyon (relire ici nos différentes aventures) Spécialité de glaces de grande qualité, très parfumées, douces et moelleuses, avec une chantilly divine, servies avec soin. Ici Chocolat, Speculoos...

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