Voici un glacier italien qui tente de lutter contre la concurrence locale très installée de Fenocchio (lire ici). Les prix sont plus doux, les quantités plus importantes, un topping offert, les cornets faits maison à la minute, le service agréable. Bien...
Vous remarquerez que les glaciers se prévalant d'une fabrication artisanale fleurissent un peu partout... Fabrication artisanale, cela veut dire que les glaces sont turbinées sur place, généralement au jour le jour, ce qui garantit fraîcheur et moelleux....
Le 18-36 est la brasserie midi du restaurant gastronomique le Fantin Latour à Grenoble. l'occasion d'un bel aperçu des talents du chef dans un cadre somptueux : belle bâtisse d'époque, escaliers et parquets en noyer, et en été un jardin agréablement fleuri...
Une caverne d'ali baba dans le quartier en pleine reconstruction du Lower East Side, historiquement le quartier où se sont établis les premiers immigrants juifs à NYC. Un quartier qui devient branché, bobo, abritant un vivier de créateurs. Dans Rivington...
Un glacier argentin dans le west village, dans la très branchée Bleecker St. J'adore y faire une petite pause et visiblement, je ne suis pas la seule, au vu des dessins qui tapissent les murs... Le cadre n'est pas des plus agréables mais les glaces......
Une balade dans le ghetto à Rome, et nous sommes attirés par l'agitation autour de cette toute petite boutique casher : Forno dei Ghetto, qui ne désemplit pas. En vitrine, la fameuse torta ricotta qui fait la réputation de la maison. A l'intérieur, croissants,...
Pause chez Primo Piano, espace restaurant et salon de thé du Bon Marché. Primo Piano, c'est l'adresse bis de Casa Bini. Une offre vraiment sympathique pour déjeuner pendant une séance shopping. Les produits sont de qualité pour une formule de restauration...
Après les salons de thé Angelina et Ladurée, les cafés historiques Flore et Deux-Magots, les glaciers hors saison Grom et Amorino, nous avons inauguré les chocolatiers avec la Maison du Chocolat. On poursuit avec Foucher. L'avantage de l'adresse de la...
On continue le hot chocolate tour in Paris. Après la colère d'hier, un des meilleurs chocolats chauds de Paris (à mon goût !) : celui de Ladurée. Un de mes préférés avec celui d'Angelina testé ici. Bien sûr, Ladurée, c'est bondé de touristes, tout comme...
Petite pause gourmande pendant une séance de shopping : le nouvel espace chaussures des Galeries Lafayette Haussmann dispose d'un kiosque "Macarons et Chocolats" de Pierre Hermé, déjà goûté ici ou là. Macaron cassis - chocolat noir Très fondant, le mariage...
Après avoir goûté à la cuisine vénitienne il y a quelques semaines, et apprécié notamment Antico Martini, Poste Veccie, Do Forni et beaucoup d'autres adresses gourmandes, un déjeuner à Paris au Mori Venice Bar a été l'occasion de prolonger ces agréables...
Superbe boutique Nespresso à NYC soho, avec un salon de thé qui propose, en plus de la pause café dégustation, un snacking chic à midi. Je suis adepte des cafés Nespresso, jamais déçue, n'en déplaise aux détracteurs en sandalettes !!! Les macarons ne...
Le ton est donné avec le nom de ce salon de thé : The best chocolate cake in the world. D'autant plus prétentieux que quand on voit en vitrine le fameux.... on se retranche sur un chocolat glacé de saison ! Chocolat sans goût et très acqueux... On préfère...
J'adore les salad bar new-yorkais, où l'on peut se composer une salade avec un choix d'ingrédients frais, non saucés. Sur le pouce, une salade chez Europa Café, nombreuses localisations à NYC (site web) On choisit le type de salade, et les "toppings",...
Kiosque situé dans le food court de la magnifique Grand Central Station, à NYC, Ciao Bella est un passage obligé pour les amateurs de glaces italiennes. Crêpes et glaces sont d'excellente qualité. Les parfums sont tous élaborés à partir de bons produits....
The Modern Bar Room est l'annexe casual du restaurant étoilé The Modern, au MoMA. Nous l'avions déjà apprécié ici. Et nous apprécions tous les restaurants qui, comme celui-ci, font partie du groupe Danny Meyer : revoir nos expériences à Eleven Madison...
Les desserts dans les restos japonais n'étant pas ma tasse de thé (hi hi), on finira le diner de Natsumi quelques pas plus loin chez Kyotofu. On reste dans le japonisant, mais là, il s'agit d'un restaurant de desserts. Déjà testé lors d'un précédent passage...
Nous avions déjà dégusté un chocolat chaud épais et velouté au Chocolate Bar du pâtissier français François Payard à NYC. Nous avions également petit-déjeuné d'un thé & scone dans sa boulangerie de Soho. Le chocolate bar, qui était situé à l'étage de...
La toute première fois que j'ai débarqué à NYC, c'était ouhhhh, il y a.... Pour situer, c'était un temps que les moins de 20 ans etc etc parce qu'il y avait encore toutes ces petites superettes de proximité qui ont été aujourd'hui remplacées par les Starbucks...
L'hôtel Pearl à NYC est ouvert depuis quelques mois. Etablissement de petite taille (boutique hotel) pour NYC mais idéalement placé à Times Square. Les chambres sont spacieuses, tout est neuf et propre. Grandes salles de bains avec produits de soin de...
Dimanche midi à NYC, brunch chez Petrossian. Déco style old school, usée, fauteuils fatigués... Service abominable, ce qui est rare à NYC, et pour tout dire la seule fois où les serveurs m'ont exaspérée. Aucun ne jette un oeil à notre table, et après...
Nous avions découvert le salon de thé raffiné du chocolatier Bochard à Grenoble ici Les coupes glacées proposées sont de vraies créations, un repas en soi. A déguster au calme et au frais dans le salon de thé, déco contemporaine, service discret et raffiné....
On trouve de très bons frozen yogurt à NYC, contrairement à Paris où j'avais été très déçue par Myberry ou It Milk. Textures plus veloutées, saveurs plus corsées, douceur, plus de choix de parfums, de toppings... Le meilleur est sans doute celui du restaurant...
Dessert Truck Works, c'est l'histoire de deux pâtissiers travaillant pour le restaurant Le Cirque (midtown manhattan) qui ont créé leur "truck", ces camions qui arpentent les rues de la grosse pomme, chacun proposant sa spécialité gastronomique. Véritables...
Le Petit Négo, c'est l'annexe du Grand Café des Négociants à Lyon (relire ici nos différentes aventures) Spécialité de glaces de grande qualité, très parfumées, douces et moelleuses, avec une chantilly divine, servies avec soin. Ici Chocolat, Speculoos...