Encore un test chez Amorino : chocolat & speculoos. Le chocolat noir est bien moins bon que le chocolat grand cru 71% qui est plus corsé et moins sucré - malheureusement, en hiver la liste des parfums est réduite et ne reste que le chocolat "normal".......
Déjà apprécié ici, retour gourmand à L'Envie des Mets (thank you friends !) à Grenoble. Savoureuse petite mise en bouche : crème brûlée au foie gras Tartines de faisan en entrée : un plat rustique et rare Magrets de canard sauce aux coings, de saison,...
Repérée lors d'un précédent passage in the city, une nouvelle adresse du chef JG Vongerichten dans le très chic magasin de la maison ABC kitchen, que nous avons enfin l'occasion de tester. Nous avions apprécié Nougatine, et les formules lunch à 25$ proposées...
De la pure gourmandise... Pause dessert chez Bouchon Bakery, au Time Warner Center de Columbus Circle, déjà testé pour son "bouchon" au chocolat et son chocolat chaud ici. Soufflé au chocolat, sauce chocolat, on me suggère de casser le soufflé à la petite...
H&H Bagels, une "bagel-erie" bien connue à NYC, "zagat rated", qui fournit certains snacking spots en petits pains ronds so NY style... Petit tour à la fabrique... euh, pas franchement engageant... Bagel cinammon raisin. Malheureusement, aucune possibilité...
L'envie des mets, c'est déjà toute une poésie... Restaurant à l'atmosphère intimiste, service aux petits soins, accueillant et attentionné, pour une cuisine raffinée à partir de bons produits. Petite mise en bouche qui séduit nos papilles : crème brûlée...
Ce restaurant a fait un gros buzz début 2010, pour le retour de Claude Colliot aux fourneaux. Sobrement appelé Restaurant Claude Colliot, petite salle, décoration dans l'air du temps, cuisine épurée autour de bons produits choisis chaque jour. L'occasion...
Passage chez Grom, impossible de résister en passant rue de Seine. Chrisos trouve que les portions ont diminué : voilà un bon prétexte pour succomber à la tentation... Mais pour moi, la spatule a été généreuse : petit pot deux parfums rempli autant que...
Pause anglaise chez Rose Bakery, épicerie - cantine - salon de thé, quelques tables avec vue sur les fours où cuisent scones, carrot cakes, et autres petites choses salées à grignoter. Très bio-bobo. Une carafe d'eau filtrée maison Un thé english breakfast,...
Point de passage obligé à Cannes, c'est mon glacier préféré toutes catégories toutes villes du monde ! Vilfeu ! Ambiance States, mais glace très french style, fine, moelleuse, savoureuse. Vilfeu est un véritable artisan glacier et non pas un turbineur...
Dans la série "glace artisanale qui est en fait industrielle", voici Casa del Gelato à Cannes. Avant, c'était Crema Di Gelato (testé ici à Nice)et franchement, je ne vois aucune différence. Glace chocolat italienne très moelleuse façon Amorino - toutes...
Bar, glacier et snack, upside down café à Cannes propose des glaces Haagen Dazs, lourdes et peu savoureuses. Pause thé et crêpe sundae en décalé. La crêpe est bonne, faite minute, un peu trop fine cependant. La chantilly est correcte, la glace HD "trop"...
Encore une pause chez cet artisan glacier qui ne nous déçoit jamais. La glace chocolat est excellente, corsée malgré l'apparence donnée par une couleur plutôt claire. Seul bémol cette fois-ci : chantilly en bombe (pas bonne donc) alors que d'habitude,...
Récidive au PamPam à Juan-Les-Pins. Ambiance latino et danseuses brésiliennes le soir : l'attraction du touriste en tongs qui déambule dans les rues, cramoisi et la bedaine pointant sous la chemise hawaienne. Ouh, je suis méchante, je sais... Les glaces...
Petit-déjeuner tardif et régressif chez O'tchan à Cannes, café bien sympathique avec un intérieur japonisant, une terrasse de petites tables avec magazines à disposition. Large sélection de thés servis dans une théière en fonte. Gourmandises de qualité....
Petite pause qui s'impose lors d'une séance shopping rue d'Antibes à Cannes. La petite terrasse ombragée de la Maison du Chocolat est tentante. A Paris, pas de dégustation dans les boutiques, donc profitons de cette possibilité à Cannes. Le mini chocolat...
Ambiance new-yorkaise à Cannes, avec le nouveau concept : le salad bar Season. C'est un investisseur de Chicago qui a installé ce "fast food healthy", très "US touch". On choisit ses compositions de salades, pasta, burgers, hot-dogs et desserts : les...
Fenocchio à Nice, une véritable institution de la glace ! En été, de l'heure du retour de plage jusqu'à celle du coucher, la file d'attente témoigne de la célébrité de cette famille d'artisans glaciers. Deux adresses à Nice : place Rossetti (à emporter...
Le suitehotel Berlin, bien situé sur la Potsdamer Platz, propose d'excellents buffets de petit-déjeuners, avec un souci d'équilibre et de qualité : fruits frais, actimel, petits pains en tous genre, et aussi des barquettes salées végétariennes ou de composition...
L'art gourmand est une biscuiterie chocolaterie à Nice, un genre de caverne d'ali baba de confiseries pour gourmands dans une ruelle du vieux Nice. Mais aussi quelques glaces et sorbets, peu de parfums mais qualité oblige. Le chocolat est puissant et...
Dimanche matin au marché Saleya à Nice... Au milieu des étals, on ne peut la manquer : Thereza est une figure locale ! Elle propose des spécialités nissardes : Socca, Tourte de Blettes, Pissaladière... La tarte aux blettes, version sucrée ou salée......
La première étape en arrivant à Cannes, c'est une pause gourmande chez Vilfeu. Il figure dans le top 3 de mes glaciers préférés. Il faut dire que Vilfeu est un véritable maître glacier cannois, spécialisé dans cette unique activité. Crèmes glacées et...
Weibel est une pâtisserie bien connue du centre-ville d'Aix-en-Provence. Leurs glaces semblaient de bonne texture, avec une proposition de chantilly maison, quelques tables au fond de la boutique pour déguster sur place, il n'en fallait pas plus pour...
L'hôtel Martinez à Cannes compte trois propositions gastronomiques : le restaurant étoilé La Palme d'Or, où officie Christian Sinicropi, jeune chef qui a succédé avec talent à Christian Willer, le restaurant "Relais Martinez", plus accessible (et pourtant...
Evidemment, à Nice, la glace c'est Fenocchio ! Mais on trouve aussi ces glaciers italiens dits "artisanaux", vous savez ce que j'en pense ! Parmi eux, Azzuro, qui se paye le culot d'être situé entre les deux adresses Fenocchio, et de pratiquer les mêmes...