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Top articles

  • Amorino : chocolat & speculoos

    03 janvier 2011 ( #Paris )

    Encore un test chez Amorino : chocolat & speculoos. Le chocolat noir est bien moins bon que le chocolat grand cru 71% qui est plus corsé et moins sucré - malheureusement, en hiver la liste des parfums est réduite et ne reste que le chocolat "normal".......

  • L'envie des mets à Grenoble (2)

    21 novembre 2010 ( #Grenoble )

    Déjà apprécié ici, retour gourmand à L'Envie des Mets (thank you friends !) à Grenoble. Savoureuse petite mise en bouche : crème brûlée au foie gras Tartines de faisan en entrée : un plat rustique et rare Magrets de canard sauce aux coings, de saison,...

  • ABC kitchen, NYC

    18 octobre 2010 ( #New-York )

    Repérée lors d'un précédent passage in the city, une nouvelle adresse du chef JG Vongerichten dans le très chic magasin de la maison ABC kitchen, que nous avons enfin l'occasion de tester. Nous avions apprécié Nougatine, et les formules lunch à 25$ proposées...

  • Bouchon Bakery, NYC

    17 octobre 2010 ( #New-York )

    De la pure gourmandise... Pause dessert chez Bouchon Bakery, au Time Warner Center de Columbus Circle, déjà testé pour son "bouchon" au chocolat et son chocolat chaud ici. Soufflé au chocolat, sauce chocolat, on me suggère de casser le soufflé à la petite...

  • H&H bagels, NYC

    16 octobre 2010 ( #New-York )

    H&H Bagels, une "bagel-erie" bien connue à NYC, "zagat rated", qui fournit certains snacking spots en petits pains ronds so NY style... Petit tour à la fabrique... euh, pas franchement engageant... Bagel cinammon raisin. Malheureusement, aucune possibilité...

  • L'envie des mets à Grenoble

    30 septembre 2010 ( #Grenoble )

    L'envie des mets, c'est déjà toute une poésie... Restaurant à l'atmosphère intimiste, service aux petits soins, accueillant et attentionné, pour une cuisine raffinée à partir de bons produits. Petite mise en bouche qui séduit nos papilles : crème brûlée...

  • Restaurant Claude Colliot, Paris

    08 septembre 2010 ( #Paris )

    Ce restaurant a fait un gros buzz début 2010, pour le retour de Claude Colliot aux fourneaux. Sobrement appelé Restaurant Claude Colliot, petite salle, décoration dans l'air du temps, cuisine épurée autour de bons produits choisis chaque jour. L'occasion...

  • Grom, Paris

    29 août 2010 ( #Paris )

    Passage chez Grom, impossible de résister en passant rue de Seine. Chrisos trouve que les portions ont diminué : voilà un bon prétexte pour succomber à la tentation... Mais pour moi, la spatule a été généreuse : petit pot deux parfums rempli autant que...

  • Rose Bakery, Paris : Thé & scone

    27 août 2010 ( #Paris )

    Pause anglaise chez Rose Bakery, épicerie - cantine - salon de thé, quelques tables avec vue sur les fours où cuisent scones, carrot cakes, et autres petites choses salées à grignoter. Très bio-bobo. Une carafe d'eau filtrée maison Un thé english breakfast,...

  • Vilfeu à Cannes, mon artisan glacier préféré

    29 juillet 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Point de passage obligé à Cannes, c'est mon glacier préféré toutes catégories toutes villes du monde ! Vilfeu ! Ambiance States, mais glace très french style, fine, moelleuse, savoureuse. Vilfeu est un véritable artisan glacier et non pas un turbineur...

  • Casa del Gelato à Cannes

    28 juillet 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Dans la série "glace artisanale qui est en fait industrielle", voici Casa del Gelato à Cannes. Avant, c'était Crema Di Gelato (testé ici à Nice)et franchement, je ne vois aucune différence. Glace chocolat italienne très moelleuse façon Amorino - toutes...

  • Upside down Café à Cannes : aucun intérêt

    25 juillet 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Bar, glacier et snack, upside down café à Cannes propose des glaces Haagen Dazs, lourdes et peu savoureuses. Pause thé et crêpe sundae en décalé. La crêpe est bonne, faite minute, un peu trop fine cependant. La chantilly est correcte, la glace HD "trop"...

  • Recroix, glacier à Juan-Les-Pins

    27 juillet 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Encore une pause chez cet artisan glacier qui ne nous déçoit jamais. La glace chocolat est excellente, corsée malgré l'apparence donnée par une couleur plutôt claire. Seul bémol cette fois-ci : chantilly en bombe (pas bonne donc) alors que d'habitude,...

  • Pam Pam à Juan-Les-Pins, récidive !

    22 juillet 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Récidive au PamPam à Juan-Les-Pins. Ambiance latino et danseuses brésiliennes le soir : l'attraction du touriste en tongs qui déambule dans les rues, cramoisi et la bedaine pointant sous la chemise hawaienne. Ouh, je suis méchante, je sais... Les glaces...

  • O'tchan à Cannes

    15 juillet 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Petit-déjeuner tardif et régressif chez O'tchan à Cannes, café bien sympathique avec un intérieur japonisant, une terrasse de petites tables avec magazines à disposition. Large sélection de thés servis dans une théière en fonte. Gourmandises de qualité....

  • Maison du Chocolat à Cannes

    17 juillet 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Petite pause qui s'impose lors d'une séance shopping rue d'Antibes à Cannes. La petite terrasse ombragée de la Maison du Chocolat est tentante. A Paris, pas de dégustation dans les boutiques, donc profitons de cette possibilité à Cannes. Le mini chocolat...

  • Season, salad bar "new-york touch", à Cannes

    12 juillet 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Ambiance new-yorkaise à Cannes, avec le nouveau concept : le salad bar Season. C'est un investisseur de Chicago qui a installé ce "fast food healthy", très "US touch". On choisit ses compositions de salades, pasta, burgers, hot-dogs et desserts : les...

  • Fenocchio, Glacier à Nice

    01 juin 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Fenocchio à Nice, une véritable institution de la glace ! En été, de l'heure du retour de plage jusqu'à celle du coucher, la file d'attente témoigne de la célébrité de cette famille d'artisans glaciers. Deux adresses à Nice : place Rossetti (à emporter...

  • Petit-déjeuner au Suitehotel à Berlin

    21 juin 2010 ( #Berlin )

    Le suitehotel Berlin, bien situé sur la Potsdamer Platz, propose d'excellents buffets de petit-déjeuners, avec un souci d'équilibre et de qualité : fruits frais, actimel, petits pains en tous genre, et aussi des barquettes salées végétariennes ou de composition...

  • L'art gourmand à Nice

    31 mai 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    L'art gourmand est une biscuiterie chocolaterie à Nice, un genre de caverne d'ali baba de confiseries pour gourmands dans une ruelle du vieux Nice. Mais aussi quelques glaces et sorbets, peu de parfums mais qualité oblige. Le chocolat est puissant et...

  • La Socca de Théréza, marché Saleya à Nice

    29 mai 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Dimanche matin au marché Saleya à Nice... Au milieu des étals, on ne peut la manquer : Thereza est une figure locale ! Elle propose des spécialités nissardes : Socca, Tourte de Blettes, Pissaladière... La tarte aux blettes, version sucrée ou salée......

  • Vilfeu, un glacier exceptionnel à Cannes

    11 mai 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    La première étape en arrivant à Cannes, c'est une pause gourmande chez Vilfeu. Il figure dans le top 3 de mes glaciers préférés. Il faut dire que Vilfeu est un véritable maître glacier cannois, spécialisé dans cette unique activité. Crèmes glacées et...

  • Weibel, Aix en Provence

    09 juin 2010 ( #Aix en Provence )

    Weibel est une pâtisserie bien connue du centre-ville d'Aix-en-Provence. Leurs glaces semblaient de bonne texture, avec une proposition de chantilly maison, quelques tables au fond de la boutique pour déguster sur place, il n'en fallait pas plus pour...

  • Martinez à Cannes : restaurant le Relais

    20 mai 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    L'hôtel Martinez à Cannes compte trois propositions gastronomiques : le restaurant étoilé La Palme d'Or, où officie Christian Sinicropi, jeune chef qui a succédé avec talent à Christian Willer, le restaurant "Relais Martinez", plus accessible (et pourtant...

  • Azzuro Gelati à Nice

    06 juin 2010 ( #Cannes, Nice, Antibes )

    Evidemment, à Nice, la glace c'est Fenocchio ! Mais on trouve aussi ces glaciers italiens dits "artisanaux", vous savez ce que j'en pense ! Parmi eux, Azzuro, qui se paye le culot d'être situé entre les deux adresses Fenocchio, et de pratiquer les mêmes...

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