Dans cette rue étroite proche de la place San Marco à Venise - un mètre de largeur ! - se cache le restaurant Do Forni. Une adresse raffinée qui propose des classiques de la cuisine vénitienne. Le service est très soigné. Les mêts sont apportés dans leurs...
Juste à côté du Glacier Nico, sur le front de mer vénitien, de nombreux restaurants en terrasse offrent une vue très agréable sur l'île de la Guidecca en face. On imagine très bien que l'emplacement le long de la promenade dominicale des habitants de...
C'est une institution du bord de mer vénitien : le glacier Nico, côté vue Guidecca de la pointe de la douane, sur le zatterre (front de mer) est très prisé ! Les promeneurs du dimanche viennent prendre un cappucino au comptoir, et une glace l'après-midi....
Un caffè mythique : Le Florian à Venise... Ouvert depuis le 29 décembre 1720 Service dans la tradition des caffè historiques italiens, avec style. Tasses griffées. Le chocolat chaud est un incontournable. C'est cher, 9 euros et 4 euros pour le supplément...
Petit intermède new-yorkais entre deux découvertes turinoise... Actualité oblige ! J'avais renoncé à écrire un post sur Momofuku à New-York, mais le tapage de la semaine autour de l'ouverture de l'adresse midtown m'agace ! Momofuku, c'est la folie new-yorkaise...
JP Hévin est l'un des chocolatiers réputés de Paris. Plusieurs boutiques dans la capitale dont l'une, au 231 rue St Honoré, Paris 1, qui a l'avantage de disposer d'un salon de dégustation à l'étage (servant également une restauration salée rapide à midi)....
Angélina, inénarrable salon de thé à Paris... Bondé de touristes qui en font l'un des points de passage obligés de la capitale. J'ai récemment tenté un samedi après-midi... La file d'attente sous les arcades de la rue de Rivoli a été le signal du repli...
Le Passage, place de la Madeleine, est l'annexe salon et comptoir du restaurant Lucas Carton du chef Alain Senderens. Les prix sont plus doux, pour une cuisine gastronomique. L'entrée est située dans le passage à côté du restaurant principal. On sonne...
Continuons sur la place du marché St Honoré après Barlotti : autre restaurant avec terrasse couverte en hiver ou fort agréable aux beaux jours : Nomad's. L'esprit est très lounge club littéraire, une petite touche british. Bonne adresse pour déjeuner...
Barlotti fait partie d'un groupe de restaurants "branchés" (groupe George V restauration) à Paris (avec le Buddha Bar, le Bario Latino...), un peu clinquant, un peu tape-à-l'oeil. Pour y être allée plusieurs fois (par facilité, parce que le service de...
La rénovation du grand magasin Le Printemps sur le Bd Haussmann à Paris (nouveaux espaces, plus lumineux) à été l'occasion pour Ladurée d'ouvrir un espace de restauration et dégustation réaménagé. Différentes petites salles. Celle-ci est la première,...
Suite de notre tour des cafés historiques à Turin : le 6ème épisode. Voici donc encore un café renommé de Turin qui, comme il se doit, sert une gelato de qualité : Baratti & Milano. Situé sur piazza Castello, place bordée d'arcades. La salle de restaurant,...
C'était encore l'été indien ce jour-là à Turin ; aussi, attirée par la perspective d'un déjeuner au soleil, sur la terrasse d'une belle place (Piazza Carlo Alberto) de la capitale du Piémont, me voici attablée au S'fashion café - adresse notée sur les...
Fin d'été et un petit bonheur de dîner sur la plage. Le restaurant du Miramar, sur la croisette cannoise, a été une belle surprise : service très attentionné, petits plats simples mais avec des produits de qualité et de la légèreté, préparé à la minute...
Comme lors de nos précédents passages, ici ou là, le service est toujours adorable au restaurant de l'hôtel Martinez à Cannes : le Relais. Décor agréable, tables espacées au bord de la piscine. Choix de petits pains excellents et tartinades en amuse-bouche....
1* michelin pour le chef Sébastien Broda au restaurant du grand hôtel à Cannes : le Park 45. Le menu à 50 euros le soir est d'un excellent rapport qualité / prix. Nous avions apprécié un déjeuner et un dîner il y a quelque temps. Retour en cette fin d'été...
Aphrodite est le restaurant du chef David Faure à Nice, qui propose une cuisine créative "techno-émotionnelle". Audace de chef récompensée par une étoile au guide rouge. J'avais lu de bonnes critiques sur le blog des Wandering Epicures et la visite du...
C'est un de nos classiques d'été : le glacier Fenocchio à Nice, qui a le mérite comme Vilfeu à Cannes, Recroix à Juan les Pins, Nardone à Lyon, Berthillon ou Raimo à Paris, Franchi à Strasbourg, d'être un authentique maître glacier (relire ici nos réflexions...
Depuis quelques mois, dans le hall du five hôtel à Cannes, s'est installée la boutique gourmande Intuitions où officie Jerôme Olivera, ancien du Plaza et jeune champion du monde de la pâtisserie en 2009. Accueil agréable, calme, dans ce lieu où l'on a...
Dans la série on passe son chemin et on préfère un vrai maître glacier pour un prix équivalent, voire moins élevé : après Barbarac hier, voici Quirly glacier, toujours à Cannes : des glaces ultra sucrées et très colorées, une chantilly plâtreuse et des...
Ce n'est sans doute pas la meilleure, mais pourtant, en cette fin de matinée, sur le marché saleya de Nice, cette socca brûlante sur sa traditionnelle plaque de cuisson était exactement l'en-cas idéal pour patienter jusqu'au déjeuner (au restaurant Aphrodite,...
De passage dans le west village, on ne manque jamais une petite pause chez Cones, un de nos glaciers préféres à NYC, même si la boutique n'est pas très engageante. Aucun effort de présentation mais des glaces style "argentin" délicieuses et une chantilly...
Georgetown Cupcakes est une enseigne de gourmandises bien connue à Washington, suscitant un tel engouement qu'une boutique a récemment ouvert à NYC, quartier Soho. Les Foodistas adorent, et pourtant je reste toujours à l'écart de la tendance, je trouve...
Fluffy's, en anglais, c'est le qualificatif des pancakes réussis (traduire par moelleux)... C'est aussi un café attrape touristes à NYC. Pause petit déjeuner, pas convainquant.... French toast trop gras, pas raffiné du tout ! On préfère celui de Junior's...
Le magazine d'été 2012 de Gault et Millau propose un document sur le travail des maîtres glaciers et consacre les 45 meilleurs glaciers en France. L'occasion de faire le point sur cet art que nous apprécions particulièrement dans ce blog, en monomaniaque...