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Top articles

  • Pâtisserie Valerie, Londres

    27 octobre 2012 ( #Londres )

    La boutique historique (depuis 1926) se situe sur old compton street à soho : on y déguste des pâtisseries françaises et des encas salés typiquement froggy (quiches...). Chocolat chaud qui est probablement un banal cacao au lait, chantilly en bombe Idem...

  • Wagamama, Londres

    03 novembre 2012 ( #Londres )

    Wagamama, une des premières franchises de fusion food, reste un fast-food aux accents asiatiques de bonne qualité, pour un repas sur le pouce. Gyozas & noodles, rapide et pas cher. Dans le même genre, nous avons aussi testé Cha Cha à Berlin, même concept...

  • Freggo, glacier à Londres

    31 octobre 2012 ( #Londres )

    Un glacier argentin à Londres, dont les glaces sont très "soufflées", fraichement turbinées et assez savoureuses mais probablement préparées sur place, certes, mais avec du "prêt-à-turbiner", comme c'est le cas dans nombre de gelateria dites "artisanales"....

  • Bliss, Philadelphie

    20 octobre 2012 ( #Washington & Philadelphie )

    Rayon de soleil d'été indien, tables en terrasse sur south broad st, idéal pour un lunch rapide au restaurant Bliss, american modern cuisine. Sesame Glazed Salmon Mashed Pea Risotto, Cauliflower Puree, Grapefruit Segments, Sesame Citrus Soy Glaze Le saumon...

  • Caffè Florian.... à Londres

    01 novembre 2012 ( #Londres )

    Après le glacier Venchi qui s'installe à Londres, voici une autre réplique vénitienne, mythique celle-ci : Le Caffè Florian, à Harrod's... No comment... D'autant que le chocolat chaud, hors de prix comme à Venise, n'est absolument pas LE chocolat chaud...

  • Hix, restaurant Londres : breakfast

    28 octobre 2012 ( #Londres )

    Hix Soho, adresse branchée du restaurateur Mark Hix à Londres (plusieurs enseignes conceptuelles dans la ville). Pour commencer la journée : muffin, crumpet & tea, avec un beurre "organic", un miel à la saveur ultra puissante, nous voilà de bonne humeur...

  • The Berkeley, London : afternoon tea

    29 octobre 2012 ( #Londres )

    L'afternoon tea est un incontournable à Londres : les grands hôtels ont en général un salon dédié à ce rituel et il vaut mieux réserver (très à l'avance pour les palaces comme le Ritz, le Savoy, etc). Compter 35 à 45£ pour la formule traditionnelle, plus...

  • Sugar & Plumm, NYC : new obsession !

    29 septembre 2012 ( #New-York )

    Ouvert depuis la fin de l'été, Sugar & Plumm est une nouvelle pâtisserie - salon de thé à NYC, qui s'assure les talents d'un chef français et de pâtissiers stars déjà bien connus dans la ville. Située dans le chicissime upper west side, Sugar & Plumm...

  • Clinton Baking Company, NYC

    04 octobre 2012 ( #New-York )

    C'est une institution du lower east side, impossible de trouver une place assise sans faire au moins une heure de queue, même en milieu de journée en semaine... Clinton Baking Company est surtout réputée pour ses pancakes servies au breakfast ou brunch,...

  • Cones, NYC

    27 septembre 2012 ( #New-York )

    Encore un petit passage chez Cones avec un nouveau parfum testé : dulce de leche... Cones propose des glaces "Argentinian style", goûter le dulce de leche était donc la moindre des choses... et nous sommes conquis, comme toujours chez Cones, malgré l'aspect...

  • Kyotofu, NYC

    05 octobre 2012 ( #New-York )

    Kyotofu est un restaurant japonais spécialisé dans les desserts asiatiques (également en vente à emporter), dans le quartier midtown west, sur la 9av, artère bordée de restaurants en tous genres. Cha Soba Noodles, nouilles soba à la farine de sarrazin,...

  • Laboratorio del Gelato, NYC

    27 septembre 2012 ( #New-York )

    Il fait partie de nos pauses incontournables à NYC : Laboratorio del Gelato propose des glaces artisanales, on les achète directement dans le laboratoire, elles sont particulièrement savoureuses, de texture fine... Probablement nos préférées à NYC avec...

  • Asiate, Mandarin Oriental, NYC

    02 octobre 2012 ( #New-York )

    Nous avions adoré le breakfast avec vue servi au restaurant de l'hôtel Mandarin Oriental à NYC, le french toast matinal était excellent, décalé, avec une crème vanille inoubliable.... que nous avons récidivé pour un lunch : le menu du déjeuner est de...

  • Scoop Deville, Philadelphie

    21 octobre 2012 ( #Washington & Philadelphie )

    Gourmandises régressives à souhait chez Scoop Deville à Philadelphie... On a succombé - évidemment - à la tentation d'une glace, chocolat et caramel, plutôt bonne, assez dense mais un peu grumeleuse, très "american style". Ce n'est pas le goûter du siècle......

  • Roule ton cône et fais ton show : big gay ice cream, NYC

    08 juin 2012 ( #New-York )

    NY est définitiveùment "the place to eat". La variété des cuisines et nourritures est démente et la food est une chose à la fois sérieuse et tournée en dérision. En la matière, l'inventivité est parfois spectaculaire ! Big gay ice cream est emblématique...

  • Et pendant que les touristes se jettent sur le red velvet...

    05 juin 2012 ( #New-York )

    A NYC, la touriste de 15-30+ ans se rue chez Magnolia Bakery pour faire sa sexy en red velvet. Je ne suis pas fan des cupcakes, je les ai tout de même goûtés pour faire genre mais je les trouve plutôt insipides (ceci dit le flourless chocolate cake baked...

  • Philly Cupcakes, Philadelphie

    23 octobre 2012 ( #Washington & Philadelphie )

    J'ai bien failli changer d'avis sur les cupcakes, en goûtant ce merveilleux fondant au chocolat noir corsé à Philadelphie. Habituellement je trouve cette pâtisserie insipide et je déteste la crème au beurre. En fait, celui-ci a la forme d'un cupcake mais...

  • Aldea, NYC 1*

    12 septembre 2012 ( #New-York )

    Aldea est un restaurant récompensé par une étoile au guide rouge, qui propose la cuisine aux influences portuguaises du chef George Mendes, ancien élève de Bouley (une découverte et un coup de coeur dont nous parlerons dans les prochains jours - et une...

  • Norma's NYC

    06 juin 2012 ( #New-York )

    Une journée à NYC peut sagement commencer par un bagel... ou bien s'annoncer décadente ! Décadence, c'est le concept du breakfast at Norma's au Parker Meridien. Le menu invite à une véritable orgie, avec des rubriques qui ne manquent pas d'humour : "eggs...

  • Gray's papaya, NYC : le hot dog culte !

    28 septembre 2012 ( #New-York )

    C'est un incontournable de la fast food new-yorkaise, si le hot dog est emblématique de la ville, alors Gray's Papaya est sans doute le plus connu, le moins cher, dans le quartier pourtant très huppé de l'upper west side. Il existe des versions plus sophistiquées...

  • Adlon Kempinski en terrasse, Berlin

    27 avril 2012 ( #Berlin )

    C'est l'hôtel emblématique de Berlin, terrasse très prisée avec vue sur la porte de Brandebourg : Adlon Kempinski est l'occasion d'une pause au soleil. Le service est lent et peu concerné, dommage pour un établissement de cette classe. Il me semble que...

  • Cha Cha Positive Eating, Berlin : un thaï parfait !

    11 avril 2012 ( #Berlin )

    Concept branché, tables collectives mais où l'on peut tout de même s'isoler, vue sur les cuisines, Cha Cha est le lieu de rendez-vous lunching des cadres sup du quartier, et un resto ambiance lounge le soir. Les plats thaï sont préparés à la demande,...

  • Al Teatro Berlin

    03 avril 2012 ( #Berlin )

    Al teatro, glacier à l'italienne qui dspose de kiosques et espaces dégustation dans les principales gares de Berlin. Ici à la gare / friedrichstrasse et gare / AlexanderPlatz. Bonne glace au chocolat, excellente chantilly peu sucrée, service bien aimable,...

  • KGB, Paris

    12 décembre 2011 ( #Paris )

    Je suis une adepte de la cuisine de William Ledeuil, légère, créative, parfumée, subtile ; aussi, je ne manque pas une pause déjeuner dans l'un de ses restaurants de la rue des grands augustins, Ze Kitchen Gallery (relire ici) ou le KG Bis (relire ici),...

  • Back to basics, Drouant

    10 mars 2012 ( #Paris )

    Drouant fait définitivement partie des valeurs sûres, l'accueil est toujours chaleureux, le service attentionné, la cuisine maîtrisée et valorisant un produit de qualité indéniable. Ce n'est pas Oanese qui me contredira ! Dîner rapide avant la représentation...

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