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Top articles

  • Ciao Bella Gelato et Grand Central market à NYC

    08 octobre 2009 ( #New-York )

    Les glaces italiennes sont rarement décevantes. Ceci dit, elles se ressemblent un peu toutes. L'avantage est qu'elles sont turbinées de fraîche date et qu'elles sont servies au meilleur de leur texture. Petite pause chocolat chantilly au kiosque Ciaobella...

  • Chelsea Market à New-York

    18 octobre 2009 ( #New-York )

    A NYC, Chelsea Market (entrée au 75, 9th av) est un marché hype pour bobos, installé dans l'ancienne usine de biscuiterie oreo transformée en véritable installation artistique industrielle. Le lieu est à visiter rien que pour le cadre. Le quartier, entre...

  • Spring Natural à NYC

    19 octobre 2009 ( #New-York )

    Spring Natural est un restaurant situé dans Soho à NYC. Cadre très agréable, idéal pour une pause déjeuner ponctuant une balade shopping ! La décoration met l'accent sur le "naturel" : matières brutes, beaucoup de bois, des plantes vertes. L'espace est...

  • Sam & Harry's à Washington DC

    10 octobre 2009 ( #Washington & Philadelphie )

    Sam & Harry's est un de ces restaurants de Washington DC où se pressent congressmen et journalistes. La 19th street, non loin de la maison blanche, est grouillante de toutes les professions qui gravitent autour de la politique. Et bordée de restaurants...

  • Yen, restaurant japonais à Paris

    31 octobre 2009 ( #Paris )

    Les restaurants japonais ne manquent pas, à Paris et ailleurs. Le sushi est tendance et la cuisine nippone branchée. Difficile de distinguer les bonnes adresses. There are a lot of japanese restaurants in Paris, as japanese cuisine is becomming highly...

  • Ess-a-bagel à NY

    20 octobre 2009 ( #New-York )

    Pour poursuivre la série delicatessen à NY, un petit tour par les bagels bakeries s'impose. Chez Ess-a-Bagel, on trouve les classiques de la cuisine deli (pastrami, etc...) mais la spécialité est le bagel, petit pain rond troué au centre, emblématique...

  • Va Piano à Berlin

    11 octobre 2009 ( #Berlin )

    Va Piano est une chaîne de restaurants italiens dont le concept est le fast food haut de gamme et healthy. Créée en Allemagne, la franchise est présente dans les grandes villes du pays ainsi que dans certaines capitales d'Europe de l'Est et du Nord, et...

  • Scuderia à New York

    08 octobre 2009 ( #New-York )

    Scuderia à New-York est une des adresses récentes de Silvano Marchetto, déjà propriétaire de Da Silvano Restaurant. Italian Trattoria revisité façon "american modern". Scuderia is one of Marchetto's new restaurants, an italian trattoria in american modern...

  • Chocolate Bar ACKC à Washington

    07 octobre 2009 ( #Washington & Philadelphie )

    Dans le quartier de Logan Circle, le Cacao Bar ACCK mérite une pause pour déguster une des nombreuses gourmandises chocolatées : une glace homemade à partir des meilleurs crus de chocolat en été, ou bien une des différentes compositions de chocolat chaud...

  • Rice to Riches, New-York

    04 octobre 2009 ( #New-York )

    Il ne s'agit pas ici de haute gatronomie mais j'avais envie de présenter cet étonnant "fast food" en exemple de l'humour très second degré dont sont capables les new-yorkais. Rice to riches est en effet un fast food dédié au... riz au lait... Du riz pour...

  • Jacques Torrès, chocolate bar à New York

    26 septembre 2009 ( #New-York )

    Le chocolatier Jacques Torres, déjà reconnu pour son art à NY, a récemment ouvert un nouvel espace de dégustation dans le west village à Manhattan, sur Hudson Street at King st. Cette nouvelle adresse est un bel emplacement, vaste, à la fois boutique...

  • Bernachon chocolatier à Lyon : le salon de dégustation

    29 septembre 2009 ( #Lyon )

    Après un passage chez Sève à Lyon, un autre chocolatier lyonnais dont la réputation n'est plus à faire : Bernachon . Parfois, la renommée des maîtres se révèle surfaite, et l'on est déçu d'une dégustation qui ne serait pas à la hauteur. Mais à l'inverse,...

  • Oya à Washington

    23 septembre 2009 ( #Washington & Philadelphie )

    Oya est un restaurant lounge trendy du centre downtown de Washington, qui propose une cuisine de type asianfusion food. Le décor est particulièrement travaillé, blanc contemporain / baroque, bougies, murs d'eau.. Les plats sont plutôt savoureux, mais...

  • Restaurant L'Alcazar à Paris

    21 septembre 2009 ( #Paris )

    Restaurant au coeur de St Germain à Paris, L'Alcazar propose une cuisine centrée sur le produit. Au menu, les plats de la tradition culinaire française. Plusieurs passages au déjeuner m'ont confirmé l'excellent rapport qualité prix de ce lieu mythique...

  • Fassbender & Rausch, Berlin

    13 avril 2012 ( #Berlin )

    Chocolatiers depuis 1863, Fassbender & Rausch sont un incontournable de la gastronomie berlinoise. La boutique ne désemplit pas, surtout en ce moment, où l'on se presse pour acheter les oeufs en chocolat et admirer les sculptures en chocolat, reproduction...

  • Gelatorino, glacier Londres

    04 novembre 2012 ( #Londres )

    Encore un glacier italien, mais pas une franchise, et qui propose des gelati très savoureuses : l'adresse mérite d'être retenue. Gelatorino est une boutique / salon de dégustation à Covent Garden. Chocolat et "old fashioned cream", avec chantilly sans...

  • LA Burdick & Spin City, NYC

    08 août 2012 ( #New-York )

    Petite boutique rustique et cosy pour ce chocolatier dont nous avions apprécié un chocolat chaud grand cru en "shoot" de dégustation. Les tentations gourmandes sont nombreuses, en variation autour du chocolat noir très corsé : nous adorons. Et pour se...

  • Chocolat chaud chez Haagen-Dazs, Lyon

    05 janvier 2010 ( #Lyon )

    Chocolat viennois chez Haagen-Dazs. Aie. (mais je ne m'attendais pas à un bon chocolat chaud non plus !!!)C'est un cacao-au-lait sans épaisseur, sans goût. La chantilly qui l'accompagne est trop sucrée et probablement bourrée d'agents épaississants et...

  • Yo'art, Plaza Food hall, NYC

    07 octobre 2012 ( #New-York )

    Pour terminer notre saga des frozen yogurts qui envahissent NYC (relire ici, là ou là) : celui qui dépasse de loin tous les autres, c'est le fro-yo de luxe au Plaza Food Hall, ses parfums sélectionnés, les toppings "name dropping" des meilleurs fournisseurs...

  • Tim Raue, 1* michelin, Berlin

    03 mai 2012 ( #Berlin )

    Tim Raue, restaurant 1* michelin et espoir pour une deuxième, était sur notre wish list à Berlin. La cuisine du jeune chef est créative, librement inspirée par les saveurs asiatiques. Le service est acceuillant, aimable, simple. Déco contemporaine aux...

  • 16 handles, NYC

    07 octobre 2012 ( #New-York )

    ... suite de notre saga Frozen Yogurt à NYC avec 16 handles, même avis que pour Red Mango, même concept et même développement fulgurant des boutiques dans la ville : voir le site web pour les localisations ! ce n'est pas mauvais, c'est rafraîchissant...

  • Leysieffer, Berlin

    09 avril 2012 ( #Berlin )

    Leysieffer est un chocolatier allemand qui propose des grands crus de chocolat ainsi que des pâtisseries. Petite pause dans un de leurs salons de thé, ici au coeur de berlin, pour une grande tasse de chocolat chaud avec un prétexte : échapper aux giboulées...

  • Union Square Café, NYC

    17 avril 2010 ( #New-York )

    Union Square Café fait partie du groupe de restaurants de Danny Meyer à NYC (qui compte aussi une de nos belles expériences gustatives : l'étoilé Eleven Madison Park - à relire ici). Tous les établissements sont de qualité, chacun à leur niveau de prétention....

  • MarieBelle Cocoa Bar à NYC

    15 avril 2010 ( #New-York )

    Dans la série chocolate bars à NYC, voici MarieBelle. Deux adresses, l'une sur Madison Av Upper East Side, l'autre au coeur de Soho. C'est dans cette dernière que nous avons dégusté un étonnant chocolat chaud maya 70% non sucré. La boutique est évidemment...

  • Nougatine, un restaurant JG Vongerichten à NYC

    14 avril 2010 ( #New-York )

    Jean-Georges Vongerichten est un chef d'origine alsacienne qui a su, au fil de ses voyages, créer une cuisine qui mèle des saveurs exotiques à un savoir-faire traditionnel, pour le bonheur de nos papilles car c'est une grande réussite. Mondialisation...

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