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Top articles

  • 20 plats emblématiques de NYC

    20 juillet 2012 ( #New-York )

    Eater NYC publie régulièrement des listes thématiques des meilleurs restaurants de NYC. Voici par exemple leur liste de 20 plats "iconic". On trouve parmi ces vingts sélections le tartare de thon du Gotham Bar and Grill que nous avons testé (relire) Les...

  • Ice Cream @ Harrod's, Londres

    28 juillet 2009 ( #Londres )

    On ne présente plus le célèbre magasin Harrod's à Londres ! Une mine d'occasions de déguster de délicieuses glaces ! (d'autres posts à venir !) Au deuxième étage, le Chocolate Bar est un petit coin café qui sert quelques en cas salés mais aussi et surtout...

  • Pitango Washington

    17 juillet 2009 ( #Washington & Philadelphie )

    Du nouveau ! Nous repartons pour un icecream tour à Washington (de belles découvertes glacées !) puis à NY pour des récidives et nouveautés ! Histoire de prolonger l'été ! Commençons par Pitango Gelato, glacier italien home made (j'ai visité les coulisses...

  • Larry's icecream Washington

    25 juillet 2009 ( #Washington & Philadelphie )

    Larry's ne manque pas d'humour ! Et ce n'est pas la moindre de ses qualités puisqu'il fait également une des meilleures glaces dégustées à Washington. J'ai testé le "Keywest chocolate fever", une crème glacée chocolat orange crépitante de morceaux de...

  • Cascade Cafe Washington

    20 juillet 2009 ( #Washington & Philadelphie )

    Le Cascade café est le fast food gastronomique de la National Gallery of Art à Washington. On y trouve un très bon glacier italien : Expresso & Gelato Bar. On accède à cet espace par un tunnel tout en paillettes d'argent, on déguste une glace sur l'une...

  • Breakfast buffet @ Pearl Hotel, NYC

    23 juillet 2012 ( #New-York )

    C'est l'un de nos hôtels favoris à NYC, "petit" -dans les standards locaux! - hôtel boutique tout neuf idéalement situé près de Times Square, belles chambres, certaines avec terrasse, wifi gratuit (sympa quand la plupart des hôtels new-yorkais le facturent...

  • Miss Glagla @ Pierre Hermé

    17 juillet 2012 ( #Paris )

    PH se lance dans les ice-cream sandwiches très en vogue à NYC, une glace entre deux cookies ou deux whoopies à manger sur le pouce. En version française, cela donne un sandwich en bonne et due forme : rectangulaire, et entre deux macarons. Plusieurs parfums...

  • Ladurée, Paris

    14 juillet 2012 ( #Paris )

    Du shopping, oui, mais au Printemps et le matin, parce que... moins de monde dans les allées, mais surtout parce qu'au premier étage, le salon Ladurée propose un pain perdu que j'adore pour le petit déjeuner. Réalisé à partir d'une brioche très beurrée,...

  • Relais Louis XIII, Paris

    22 juillet 2012 ( #Paris )

    Une vraie découverte, un vrai coup de coeur, le restaurant 2* michelin du chef Manuel Martinez : Le Relais Louis XIII, installé dans les murs du couvent où Louis XII a été proclamé roi de France de la rue des Grands Augustins 6è (où nous adorons Ze Kitchen...

  • Je & Jo ice cream, NYC

    19 juin 2012 ( #New-York )

    Minuscule boutique dans le quartier Hell's Kitchen (relire), Je and Jo propose café et pâtisseries maison "organic", ainsi que des glaces maison en pot à emporter, très savoureuses, fortes en goût, textures fines et coeur de cookies brisés. Le chocolat...

  • Burger Joint, NYC

    11 juillet 2012 ( #New-York )

    C'est toujours une expérience rigolote à NYC, si possible accompagné d'un(e) novice : entrer au Parker Meridien, repérer l'enseigne lumineuse, passer derrière les lourds rideaux rouges, avoir l'impression de manger un burger clandestin !!! Ceci dit, les...

  • Yog'art Lille

    26 juillet 2012 ( #Lille )

    Quand je disais que le concept de Yaourt Glacé en libre service se développait tous azimuts aux US, et après avoir été convertie (même si je préfère de loin les crèmes glacées) par Yogart au Plaza qui l'a décliné en version gastronomique, petit clin d'oeil...

  • Mia Chef Gelateria, NYC

    26 juin 2012 ( #New-York )

    On pourrait passer à côté de cette mini boutique dans le quartier Kips Bay à Manhattan. Ce serait dommage car ce glacier récemment installé est charmant, et propose des glaces italiennes avec une touche asiatisante tout à fait originales. Chocolat et...

  • Meert, Lille

    24 juin 2012 ( #Lille )

    Une institution à Lille : la pâtisserie confiserie Meert, qui mérite bien une pause au salon de thé pour déguster LA spécialité : la fameuse gaufre. L'originale est parfumée à la crème vanille, mais il existe les EphéMeert, déclinaison autour des parfums...

  • Lula's sweet apothecary, NYC

    22 juin 2012 ( #New-York )

    C'est une petite échoppe de l'east village à laquelle on ne prêterait guère d'attention si la curiosité n'était pas aiguisée par l'attroupement de bobos avec enfants sur le pas de porte. Lula's sweet ouvre l'après-midi à 15h, au moment où les enfants...

  • Du riz pour les riches, NYC

    10 novembre 2010 ( #New-York )

    Déjà un reportage (relire ici) dans cet amazing place in the city. Rice to riches, du riz pour les riches... Tout en dérision : des notices qui couvrent les murs de ce fast food de riz au lait aux noms des variétés proposées... Ici riz au lait au chocolat...

  • Osteria Del Circo, NYC

    04 novembre 2010 ( #New-York )

    Pause déjeuner après une expo au MOMA : Osteria del Circo, restaurant italien qui comme son nom l'indique campe le décor d'un cirque. Belles propositions dans le menu prix fixe à 28 dollars. Ce jour-là, salle pleine et service un peu débordé mais désolé...

  • Breakfast at The Mercer Kitchen, NYC

    29 octobre 2010 ( #New-York )

    Mercer Kitchen, encore un restaurant Jean-Georges Vongerichten dans le très branché The Mercer, hôtel à Soho. Brunch et soirées très prisés dans la salle en sous-sol. Testé ici pour un petit-déjeuner. Le service n'est pas très avenant, ce qui est plutôt...

  • Shake Shack, NYC

    25 octobre 2010 ( #New-York )

    Le Shake Shack est une institution de la street food à NYC. Nous avions renoncé à la vue de la longue file d'attente pour le take-out lunch (remember). Il paraît que les burgers sont excellents. Shake Shack, c'est un peu le McDo version slow food ! Bonne...

  • Nardone, artisan glacier à Lyon

    28 septembre 2009 ( #Lyon )

    Nardone est un artisan glacier réputé de Lyon. Glaces excellentes à la hauteur de leur réputation. Chantilly de très bonne tenue. J'ai goûté (et récidivé !) le parfum chocolat (très corsé, un peu amer : du vrai chocolat noir !) et chocorange (chocolat...

  • Raimo, glacier à Paris

    22 septembre 2009 ( #Paris )

    Le glacier Raimo à Paris est une institution de la crème glacée dans la capitale depuis 1947. Autant le dire, je n'ai pas été emballée sauf par leur chantilly excellente et très peu sucrée, une recette secrète de la maison. Le salon de dégustation n'est...

  • Menodiciotto, glacier slowfood à Turin

    08 novembre 2009 ( #Turin )

    En Italie, il existe une véritable culture de la gelato qui nous manque en France. Comment choisir ? A Turin, j'ai retenu deux critères : les glaces dans les cafés historiques et les glaciers label slowfood. En voici un de la 2ème catégorie, Une véritable...

  • Caffé San Carlo, cafés historiques à Turin (3)

    04 novembre 2009 ( #Turin )

    Après Al Bicerin et Mulassano, autre café historique à Turin : le caffé San Carlo, sur la piazza San Carlo. Nouvelle spécialité après le bicerin et le sabayon : le chocolat chaud. Préparé ici à l'ancienne, très noir et très épais (presque uniquement du...

  • Al Bicerin, Cafés historiques à Turin (1)

    02 novembre 2009 ( #Turin )

    Commençons cette séquence turinoise par la spécialité locale : le bicerin, à prendre dans l'un des cafés historiques de la ville et en particulier LE café éponyme Al Bicerin, situé piazza de la consolata. Le lieu est en lui-même un ravissement. depuis...

  • Caffe e Gelato à Berlin

    12 octobre 2009 ( #Berlin )

    Le glacier caffe e Gelato est situé dans les "Arkaden", centre commercial de la Potsdamer place, le times square local symbole de la reconstruction après la chute du mur. C'est un de mes glaciers préférés car parmi les nommbreux parfums, j'apprécie particulièrement...

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